Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

05 февраля в 14:12
НМИЦ радиологии отметил Всемирный день борьбы против рака

09:26
Эксперты одобряют увлажняющие капли для глаз

14:58
Medtronic отмечена престижной премией Catalyst Award

14:36
Ростовский онкоинститут получил статус Национального медицинского исследовательского центра

14 января в 12:17
Клиника Ассута начинает использовать 3D-карты позвоночника в лечении сколиоза

бизнес

Женщины, рожающие поздно, дольше живут и меньше стареют

19 апреля 2012, 18:20 X 3894 K 3

Израильская медицинская статистика показывает, что смертность среди женщин тем ниже, чем в более взрослом возрасте у них протекала последняя беременность. Это навело исследователей из Еврейского университета и иерусалимской клиники «Хадаса Эйн-Керем» на мысль, что такая закономерность может пригодиться в изучении механизмов старения и способов борьбы с ним.

В частности, выяснилось, что генетический набор женщин, забеременевших естественным образом в возрасте старше 45 лет, и матерей, последний раз родивших до 30 лет, различается на 60 генов. 7 из этих генов связаны с темой основного исследования и отвечают за продолжительность жизни организма, причем 4 гена (BCL2L1, SPIN2, SERPINB и IGF1R) препятствуют его старению. Предположительно, эти гены активизируются у женщины, забеременевшей после 45 лет, чтобы помочь ей выносить и родить ребенка, тогда как молодым матерям такая подмога не требуется.

Помимо наблюдения над роженицами, проводились опыты и на мышах. Выяснилось, что взрослые забеременевшие самки имеют на 10% меньший уровень смертности, чем молодые мамы, кроме того, у них быстрее восстанавливается поврежденная печень.

По мнению ученых, проведенная работа открывает новые перспективы в исследовании способов замедления старения и даже естественного омолаживания. Вдобавок, это поможет «вычислить» фертильные возможности женщин, которые хотят родить «позднего» ребенка.

Источник: ИТАР-ТАСС


Читайте также в рубрике «бизнес»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Пашалашка 19 апреля в 23:48  

Да. А у акушеров ходит анекдот по поводу таких мам. "Родить- родила, а куда положила- забыла".


. Наталия Литвиненко 20 апреля в 12:19  

Тенденция, однако, и у нас наблюдается уже, а не только на Западе. Взять хотя бы медийных лиц: А.Чехова (34 года)ждет первенца, О.Дроздова родила в 42, М.Могилевская - в 41, жена актера С.Гармаша родила второго ребенка в 43 и Э.Бледанс родила второго в 43. Все чувствуют себя прекрасно:)


. Liera 05 декабря в 19:25  

а у нас к женщинам ждущим ребенка после 45-относятся не очень уважительно,крчат и запугивают рисками для здоровья ребенка(