Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

01 апреля в 21:07
Врачи освоили современные методы гидрокинезиотерапии

21 февраля в 03:13
Достижения санаторно-курортного комплекса страны представят на выставке «Россия»

19 февраля в 22:26
Психические заболевания показали наибольшую волатильность

04 февраля в 21:47
Рентген стопы в клинике «Семейный доктор»

17 октября в 18:05
Мэры городов обсудят новый порядок признания территории курортом

наука

Ожирение увеличивает риск рака почек

08 апреля 2012, 14:13 X 2363 K 0

В результате недавнего исследования было установлено, что ожирение является ключевым фактором риска, способным привести к развитию рака почек. Чрезмерное количество подкожного жира у человека увеличивает риск данного вида онкологии на 70%, в то время как курение – только на 50%.

Сегодня рак почек является одной из самых быстро прогрессирующих по своей численности разновидностью раковых заболеваний. Согласно официальной статистике в 1975 году на территории Великобритании было зарегистрировано всего 2300 случаев заболевания раком почек, однако к 2009 году данная цифра возросла до 9000 официальной зафиксированных клинических случаев. 

Статистическое исследование, проведенное британскими учеными, заключает, что люди сегодня все в меньшей степени осознают те риски для здоровья, которые ассоциируются с ожирением. “Большинство людей, в принципе, не представляет, что чрезмерный вес может существенно повышать риск развития отдельных форм рака, даже больше, чем все прочие факторы, в том числе курение и употребление в пищу большого количества канцерогенов” – отмечается в отчете по исследованию. По словам экспертов также ожирение существенно увеличивает риск возникновения злокачественных опухолей в области груди, кишечника и матки. Однако в большинстве случаев повышенный риск по отдельным видам онкологии присутствует не по причине непосредственного образования свободных радикалов. 

Здесь связь является несколько более сложной – все дело в специальных защитных гормонах, которые в определенном количестве вырабатываются у здоровых людей и предотвращают у них развитие и распространение раковых опухолей. В том случае, если человек страдает ожирением, выработка этих гормонов в организме подавляется, и человек становится более восприимчивым к влиянию тех самых свободных радикалов. 

Количество курильщиков на территории Великобритании существенно снизилось за последние 35 лет, в то время как количество людей с индексом массы тела выше 25 (т.е. страдающих ожирением) в настоящее время составляет 70% среди мужчин и 60% среди женщин. Именно с этими цифрами ученые в настоящее время связывают тот факт, что в период с 2005 по 2009 год уровень заболеваемости раком почек среди населения страны вырос на 85%, и продолжает расти быстрыми темпами, по сей день. 

Источник: Medlinks.ru
Фото с сайта: mylovebody.ru 


Читайте также в рубрике «наука»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта