Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

07 августа в 14:37
В московских парках принимают психологи

07 августа в 14:30
ГКБ им. А. Е. Ерамишанцева ДЗМ исполнилось 55 лет

16:02
5 лайфхаков с пищевой пленкой

вчера в 15:08
Главному врачу ГКБ № 13 Леониду Аронову вручили благодарность

вчера в 14:03
НИИОЗММ ДЗМ объявляет конкурс «Врачи поют»

государство и медицина

Пьяных водителей будут отправлять к наркологу

04 апреля 2012, 16:05 X 2149 K 2

Ввести градацию ответственности за употребление алкоголя за рулем, обязать таких водителей посещать нарколога, а также не восстанавливать водительские права без заключения врача – такие предложения прозвучали на «круглом столе» по проблеме употребления алкоголя водителями.

«Пьяные водители исчезают из нашего поля зрения, их лишают прав, затем они меняют фамилии, покупают права и снова выезжают на дорогу», - сказал главный нарколог Минздравсоцразвития РФ Евгений Брюн. «Мы предлагаем ввести норму, чтобы всем, кто лишен прав по причине алкоголя, направлялись на освидетельствование наркологических проблем», - сообщил специалист. «Чтобы мы как минимум провели профилактику, а для зависимых – лечение», - добавил Брюн.

Главный нарколог страны считает, что звучащие в обществе предложения вернуться к некому минимальному уровню алкоголя в крови, допустимому для вождения, неверны. «Разрешение (на это), мысль об этом будет «греть» тех, кто хочет выпить и сесть за руль», - считает эксперт.

К необходимости посещения нарколога теми водителями, которые употребляли алкоголь за рулем, присоединился член Совета Федерации Владимир Федоров, ранее возглавлявший ГИБДД РФ. «Должна быть система, чтобы после лишения прав без справки нарколога их не возвращали», - считает он. В то же время Федоров обратил внимание на то, что сведение к нулю допустимой дозы алкоголя в ряде случаев приводит к проблемам, связанным с погрешностями измерений. Кроме того, как отметил Федоров, за год на 20% выросло число водителей, которые отказались пройти тест на алкоголь, а также в ряде случаев протоколы опротестуются.

Свои предложения представил президент Федерации автовладельцев России Сергей Канаев. «Мы предлагаем ввести градацию ответственности за употребление алкоголя за рулем», - сказал он. Эксперт пояснил, что отсутствие градации уравнивает и тех, кто единожды попал в такую ситуацию и имел небольшую стадию опьянения, и тех, кто систематически выпивает за рулем.

Депутат Госдумы Владимир Плигин, принявший участие в работе «круглого стола», привел статистику: только в январе-феврале этого года 929 водителей в состоянии алкогольного опьянения совершили аварии. В 2011 году 7% водителей, совершивших ДТП, были в состоянии опьянения. Ежегодно под колесами автомобилей погибают сотни людей по вине тех, кто сел пьяным за руль.

Источник: ИТАР-ТАСС

Фото с сайта http://www.runyweb.com


Читайте также в рубрике «государство и медицина»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Наталия Литвиненко 04 апреля в 17:18  

Остается только посочувствовать наркологам, у которых работы прибавится. Или наоборот7 Их благосостояние повысится, благодаря взяткам за справку?..


. Арина Корнеева 04 апреля в 17:33  

Скорее, второе)