Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО
психиатрия и психология

. Лидия Ивановна28 сентября 2017

Замена Феварина на Эсциталопрам
Добрый день. Женщина, 39 лет. Затяжная депрессия (более 7 лет), была (до приема таблеток)склонность к выпивке. Принимает Феварин на ночь по 50 мг. ,для нее это стало дорого (800-900 рублей за 15 таблеток). Подскажите,можно ли заменить на Эсциталопрам? И как правильно Эсциталопрам начинать пить - сразу,на след.день после приема Феварина,или делать перерыв (и на сколько?)? К врачу в диспансер нет возможности попасть в ближайшее время. Заранее огромное спасибо.

01 октября 2017

Здравствуйте! Напоминаю, что не нужно заниматься самолечением! Во-первых, почти все препараты из группы антидепрессантов являются рецептурными, что уже подразумевает очный приём у врача, и во-вторых консультация требуется также для коррекции назначения. Предупреждаю, при приеме любых антидепрессантов необходимо воздержаться от употребления алкоголя. При соблюдении вышеупомянутых условий переход с «Феварина» на «Эсциталопрам» возможен сразу после прекращения первого приема первого лекарства в дозировке 10 мг на ночь для начала. Приходите к нам на приём при возможности. Будем рады помочь.
Марат Сараев
Врач
Специализация:
врач психиатр-нарколог, психиатр, психотерапевт.
Место работы:
Клиника ФриЛайф
Онлайн-консультация предоставляется исключительно в справочных целях.
По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта