Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО
сексология

. single02 января 2017

Здравствуйте. Мне 28 лет. Много лет занимался мастурбацией, в том числе в сухую, после чего заметил снижение чувствительности головки - видимо повредил кожу, при сексе с девушкой почти ничего не чувствовал.Уверен на 100% что это из-за грубой мастурбации и других болезней нет. Читал, что может помочь касание пером и крем man oil. Можно ли восстановить чувствительность или это необратимый процесс?

03 января 2017

Добрый день! На ваш вопрос отвечает Евгений Кульгавчук: Могут помочь любые смягчающие крема или использование, как крема, любриканта "Услада", производитель "Лаборатория Биоритм". Разумеется, исключаем мастурбацию при наличии партнерши, используем абстиненцию для достижения результата (неделю-две). Ну и хотел бы отметить, что делать выводы по одному половому акту не стоит. Это может быть, например, СТОСН (синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи): почитайте здесь- http://kulgavchuk.ru/statyi/sexologia/sindrom-trevozhnogo-ozhidaniya-seksualnoj-neudachi/ Поэтому исключите и атмосферу "испытаний". Даже после выполнения рекомендаций.
Арина Корнеева
Врач
Специализация:
терапевт
Место работы:
Первый МГМУ им. Сеченова
Онлайн-консультация предоставляется исключительно в справочных целях.
По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта