Добрый день! Говорят, что лучше начинать свой завтра с нежирного творога. Но, честно говоря, он невкусный) Как быть в этом случае? И какой идеальный завтрак? Желательно включая кофе)
16 мая 2013
Варвара, добрый день! Завтрак лучше начинать с каши, как это ни банально звучит. А творог подключать к завтраку, чтобы продлить чувство сытости до обеда или до следующего перекуса.В первой половине дня можно взять творог средней жирности: 2,5-3,5%. А заправить творог можно 1-2 ч л ягодного джема. Пектин, который содержится в джеме, содержит медленные углеводы. А высокий уровень дневного обмена веществ поможет справится с дополнительными калориями.
Идеальный завтрак включает в себя углеводы: медленные и фрукты, а также можно добавить молочнокислые продукты и нежирный белок:творог или вареное яйцо.
Пример:
Овсяная каша 160 гр, свареная на молоке 1,5% жирности или на воде.
Фруктовое пюре 100 гр
Нежирный йогурт 2,5-3,2%, лучше с натуральными ягодами.
Творог 2,5-3,2% жирности 100 гр или вареное яйцо 1 шт.
Можно кофе с молоком или чай.
Завтракайте обязательно-это поможет исключить плохое настроение днем и переедание вечером!
Марина Студеникина
Врач
Специализация:
диетолог, зам.главного врача по лечебной части, специалист по пищевому поведению.
Место работы:
Клиника здорового питания \"Фактор веса\"
Онлайн-консультация предоставляется исключительно в справочных целях.
По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.