Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

15 октября в 14:49
Найдены 26 новых мутаций, провоцирующих рак поджелудочной железы

08 октября в 15:22
Обнаружен механизм снижения когнитивных функций при болезни Альцгеймера

08 октября в 15:17
Как диабет влияет на рост раковой опухоли

03 октября в 16:35
День пожилых людей отметили в московской больнице

10:20
Онкохирурги НМИЦ радиологии провели уникальную операцию

бизнес

Врач, сделавший замечание британскому премьеру, ушел в длительный отпуск

30 июня 2011, 12:38 X 1964 K 0

Врач из Великобритании, сделавший выговор премьер-министру, его заместителю и их пресс-службе во время фотосессии в больнице, ушел в длительный отпуск.

14 июня Дэвид Кэмерон и его заместитель Ник Клегг посетили больницу Гая в Лондоне (Guy`s Hospital). В рамках своего визита они общались и фотографировались с больными ортопедического отделения. Также велась видеосъемка. Перед тем как войти к больным, политики сняли галстуки, закатали рукава и по всем правилам вымыли руки. Пресс-служба премьер-министра была избавлена от этой необходимости, так как не планировала приближаться к пациентам.

Во время беседы высокопоставленных гостей с одним из больных, в палату зашёл Дэвид Нанн, хирург-ортопед, и на повышенных тонах отчитал политиков за нарушение их пресс-службой санитарного-гигиенического режима. Премьер-министр согласился с ним и попросил выйти сотрудников прессы.

Кэмерон потом прокомментировал ситуацию тем, что врача должно быть не предупредили об их визите и об условиях, на которых договорились пускать в палаты политиков и прессу. При неожиданном обнаружении в палате большого количества лиц, не подвергшихся санитарной обработке и потенциально являющихся источником инфекции, реакция врача была абсолютно естественна и закономерна.

Как стало известно Guardian от управления здравоохранения, доктор Нанн решил уйти в длительный отпуск. Персонал Больницы Гая получил распоряжение от руководства больницы не давать комментариев по поводу инцидента.

Постоянный пациент Нанна Питер Ходжсон поделился альтернативной версией причин ухода врача в отпуск. The Independent в опубликованном интервью с пациентом сообщает, что через неделю после события Ходжсон пришел к врачу на регулярный осмотр, и ординатор рассказал ему, что врач отправлен в длительный оплачиваемый отпуск после выговора от руководства, и по возвращении будет скорее всего уволен. Пациент переживает, что лучший по его словам хирург-ортопед в Лондоне, специализирующийся на тазобедренных и коленных суставах, потеряет работу только из-за того, что сделал справедливое замечание людям премьер-министра.


Читайте также в рубрике «бизнес»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта