Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

12 декабря в 22:09
Фонд «Подсолнух» написал книгу по психологии

11 декабря в 19:50
В ГКБ им. Ф. И. Иноземцева ДЗМ спасли пациентку с опухолями мозга

11 декабря в 19:31
Открылся первый Межклинический центр спасения конечностей

08 декабря в 21:34
Mastercard запускает благотворительную кампанию

06 декабря в 14:20
Гедеон Рихтер запустила маркировку лекарств для российского рынка

наука

Тестируется перспективный контрацептив для мужчин

28 июня 2011, 17:14 X 3233 K 0

Средства контрацепции для мужчин пополнили свои редкие ряды новым перспективным средством.

Индийский учёный Суджой Гуха (Sujoy Guha) разработал мужской контрацептив под названием Средство обратимого контролируемого угнетения семяизвержения (Reversible Inhibition of Sperm Under Guidance), и уже начался процесс  испытания его в Соединённых Штатах.

RISUG действует следующим образом: препарат, вкалываемый мужчине, формирует гель в семявыносящих протоках, препятствуя выходу спермы, пишет веб-сайт Ars Technica (Искусство Технологии). Срок действия геля – до 10-15 лет. В течение этого времени препарат уменьшает количество спермы, а также мешает её продвижению по семявыводящим протокам.  

Несмотря на мнения скептиков, исследования показали, что RISUG работает в 100% случаев.

Большим плюсом препарата является полная обратимость его действия в отличие от вазэкомии – единственного существующего средства мужской контрацепции кроме презерватива, в случае применения которой восстановление детородной функции не гарантировано, а мужчина зачастую не готов принимать на себя такой риск. В любой момент мужчина может сделать инъекцию другого препарата, которая растворит гель, мешающий току спермы.

Новый мужской контрацептив подвергался клиническим тестам в Индии несколько последних лет, после чего эстафету подхватили ученые из США. Элейн Лисснер (Elaine Lissner), директор проекта мужской контрацепции в Сан-Франциско, купила права на данную технологию и собирается повторить все клинические испытания, которыми подвергли препарат в Индии, прежде, чем препарат будет предоставлен на одобрение Управлению по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами  (FDA), которое также может занять длительное время.  

RISUG является не единственным инновационным препаратом, обсуждение которого вызывает широкий резонанс. ABC-News, на днях рассказало о новом препарате под названием BMS-189453, который может быстро и обратимо остановить продукцию спермы.


Читайте также в рубрике «наука»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта