Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

15 октября в 14:49
Найдены 26 новых мутаций, провоцирующих рак поджелудочной железы

08 октября в 15:22
Обнаружен механизм снижения когнитивных функций при болезни Альцгеймера

08 октября в 15:17
Как диабет влияет на рост раковой опухоли

03 октября в 16:35
День пожилых людей отметили в московской больнице

10:20
Онкохирурги НМИЦ радиологии провели уникальную операцию

события

В московской больнице № 17 после капремонта открыт операционный блок

16 января, 12:02 X 1155 K 0

«Ремонт начался в мае 2017 года сразу в трех операционных. Окончания капитального ремонта операционного блока с нетерпением ждали и врачи, и пациенты. Наконец в декабре 2018 года в больнице начали функционировать все шесть операционных», – говорит главврач ГКБ № 17 Борис Завьялов.

Пока шел ремонт, все плановые и экстренные хирургические вмешательства по травматологии, урологии, гинекологии, хирургии и частично эндоскопии проводились лишь в трех операционных. Рассказывает заместитель главного врача по хирургической помощи Сергей Ларичев: «Несмотря на стесненные условия, медицинскому персоналу удалось не только сохранить, но и увеличить объем оперативных вмешательств на 22 % (в 2017 году в первом и втором хирургических отделениях было сделано 4171 операций, в 2018 – 4700), при этом оперативная активность увеличилась в 2017 году до 73,3 %. Добиться таких успехов позволила глубокая модернизация хирургической службы и активное внедрение лапароскопических технологий, позволивших увеличить долю малоинвазивных вмешательств. Хирурги регулярно повышали квалификацию на стажировках в различных медицинских центрах, а также в симуляционном центре Боткинской больницы. Хорошо обученный персонал, работающий на современном оборудовании, внедрил в ежедневную практику высокотехнологичные оперативные вмешательства. Кроме того, была проведена оптимизация работы оперблока. Благодаря двусменной работе удалось увеличить пропускную способность, безусловно, за счет плановых операций».

Открытие всех операционных после капитального ремонта позволит реализовать начатые проекты в полной мере. Напомним, недавно в больнице открылись Центр хирургии стопы и голеностопного сустава, Центр хирургии тазового дна, в котором проводятся разнообразные высокотехнологические вмешательства на промежности, а также Центр флебологии, работающий с применением современных подходов к лечению варикозного расширения вен нижних конечностей, и Центр эстетической хирургии.


Читайте также в рубрике «события»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта