Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО
Рубрики Темы

Актуальные новости

14 декабря в 13:51
Пользователи Mastercard поддержат тяжелобольных детей

02 декабря в 18:32
ДГКБ им. Г. Н. Сперанского в Москве отметила 95 лет

13 ноября в 10:49
Вклад в развитие аутизма вносит генетический компонент

10:38
РНФ и МГУ запустили туры по высокотехнологичным лабораториям

вчера в 15:40
Российские пациенты могут получить ИВЛ бесплатно



Технологии Круглый стол
23 ноября, 10:43 X 229 K 0

Инновации для выхаживания недоношенных детей


22 ноября в рамках XI Всероссийского образовательного конгресса «Анестезия и реанимация в акушерстве и гинекологии» состоялся круглый стол, посвященный интеграции инновационных технологических решений в отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных (ОРИТН). 

Неонатологи ведущих российских перинатальных центров представили результаты апробаций инкубатора-трансформера нового поколения DrägerBabyleoTN500 для эффективного выхаживания недоношенных новорожденных.

Согласно программе проведения апробации инновационного инкубатора-трансформера на базе ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В. И. Кулакова» Министерства здравоохранения Российской Федерации, первый этап прошел в августе-сентябре 2018 года в отделении хирургии новорожденных отдела неонатологии и педиатрии под руководством заведующего по клинической работе, врача анестезиолога-реаниматолога А. А. Бурова. Артем Александрович провел клинические испытания BabyleoTN500 в качестве универсального инструмента в интенсивной терапии новорожденных с врожденными пороками развития, с использованием на всех этапах оказания помощи с момента рождения и проведения первичной реанимационной помощи в родильном зале. Особое внимание в ходе апробации было уделено системе кратковременной внутрибольничной транспортировки, особенно для детей с врожденными пороками развития. 

«Есть фатальные ситуации, требующие оперативного вмешательства, когда важно не только провести необходимые манипуляции, но и довезти новорожденного из родильного зала в ОРИТН. Сегодня большая часть транспортных инкубаторов не предназначена для внутрибольничной транспортировки, а ориентируется на внегоспитальные перевозки. Дополнительная сложность – отсутствие транспортных мобильных аппаратов ИВЛ, – отметил в докладе врач. – Babyleo предоставляет возможность жесткой связки инкубатора с аппаратом ИВЛ, что делает транпортировку удобной для врачей и максимально безопасной для ребенка. В целом, по результатам апробации я могу сказать, что сегодня даже в самых сложных случаях с неоднозначными прогнозами инновационная техника экспертного уровня может дать недоношенному ребенкус врожденными пороками развития шанс на высококвалифицированную помощь надлежащего уровня уже в родзале. Предоставленное Dräger решение – чрезвычайно удобно, и мы будем использовать его в дальнейшей практике». 

В сентябре-октябре 2018 года Babyleo был апробирован в отделении реанимации и интенсивной терапии новорожденных отдела неонатологии и педиатрии под руководством заведующей по клинической работе А. А. Лёнюшкиной. Ключевым аспектом программы апробации стало тестирование уникальной системы развивающего ухода недоношенных новорожденных, в том числе с экстремально низкой массой тела.

«Мы благодарны производителям, которые при разработке инновационных моделей инкубаторов-трансформеров принимают во внимание не только разработку уникальных самоочищающихся механизмов, но и систему развивающего ухода за новорожденными. – рассказала Анна Алексеевна. – Одна из важнейших опций – режим «кенгуру». Все довольно просто: ребенка извлекают из инкубатора, кладут на грудь маме и помещают под дополнительный источник лучистого тепла. Современные инкубаторы последнего поколения спроектированы так, чтобы максимально упростить выполнение всех действий. Если, перемещая ребенка из обычного инкубатора в этот режим, персонал должен делать все вручную, то в новых аппаратах процесс максимально автоматизирован: аппаратраскрывается и позволяет, практически не тревожа малыша, положить его на грудь маме. О важности и нужности этой процедуры для ребёнка не стоит даже говорить: сегодня полноценное участие родителей в процессе выхаживания недоношенного новорожденного – правило, а не исключение». 

Кроме того, в ходе круглого стола состоялось выступление заведующего отделением реанимации и интенсивной терапии новорожденных ГБУЗ Калужская областная клиническая больница, главного внештатного специалиста-неонатолога Минздрава РФ в СКФО Алексея Валерьевича Мостового. Он представил сравнительную характеристику трех моделей инкубаторов-трансформеров. По словам эсперта, аппарат DrägerBabyleoTN500 отвечает всем требованиям организации максимально комфортной среды для недоношенного новорожденного, включая свето- и звукоизоляцию, поддержание достаточного уровня влажности и теплообеспечения. Кроме того, эксперт отметил, что Babyleo – аппарат экспертного класса, способный существенно повысить эффективность выхаживания недоношенных младенцев за счет инновационных технологических решений, удобства в эксплуатации и надежности, гарантированной производителем. 


Читайте также в рубрике «Круглый стол»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта