Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО
Рубрики Темы

Актуальные новости

18 сентября в 16:52
Для пациентов РДКБ возведут павильон «Морской бой»

17 сентября в 09:29
Рекламу гомеопатии в России не запретят

13 сентября в 12:58
В ГКБ им. В. В. Вересаева выполнили операцию на позвоночнике

13 сентября в 12:49
В Сураски находится крупнейшее в Израиле отделение онкологии

10 августа в 12:52
Роддому № 25 города Москвы – 60 лет



Хирургия Статьи
27 августа, 16:08 X 402 K 0

Что такое процедура «Жидкий нос»


Александр Вдовин, пластический хирург, специалист по челюстно-лицевой хирургии, рассказывает о том, что означает такое забавное словосочетание, как жидкий нос.  

В медицинской среде безоперационную пластику носа принято называть словосочетанием «жидкий нос». Суть процедуры заключается во введении в хрящевые ткани и под кожу филлеров на основе гиалуроновой кислоты или гидроксиапатита кальция. Безоперационная ринопластика – процедура несложная: ее проведение опытным специалистом занимает 30-40 минут, а реабилитационный период длится максимум сутки.

В отличие от традиционной ринопластики, которую должен осуществлять не хирург общей практики, а исключительно хирург-отоларинголог, «жидкий нос» могут наколоть как челюстно-лицевой хирург, так и врач-косметолог. Безусловно, решает эта процедура только эстетические проблемы, не затрагивая каких-то серьезных вопросов с носовыми перегородками, уменьшением формы носа и пр. Зато «жидкий нос» - это процедура абсолютно безопасная, так как гиалуроновая кислота является полностью биоразлагаемым и совместимым с человеческим организмом материалом, и обратимая. Эффект от безоперационной ринопластики будет радовать  столько, сколько будут действовать филеры, говорит эксперт, то есть максимум 8-12 месяцев, после чего процедуру можно повторить или больше никогда не делать, если вас что-то не устроило. Еще один плюс процедуры в том, что визуальный эффект от безоперационной ринопластики заметен сразу, при этом не остается синяков, подтеков и отечности.

Безоперационную ринопластику необходимо проводить минимум в 2 этапа. Первый этап – пробный: пациент должен присмотреться к себе, понять, все ли его устраивает, комфортно ли ему с новым носом. Второй этап – заключительный, он позволяет закрепить успех. Проведение процедуры в 2 этапа гарантирует получение того эффекта, который будет устраивать пациента и нравится ему.

Показания к проведению процедуры «жидкий нос» немного, прежде всего, эстетические:

  • искривление носа после травмы
  • врожденная асимметрия
  • наличие на носу горбинок, ямок, бугорков
  • плоская переносица
  • коррекция кончика носа (например, при помощи филеров его можно сделать поострее) 

Естественно процедура безоперационной ринопластики имеет противопоказания общехирургического плана: беременность, период лактации, наличие в анамнезе хронических заболеваний в стадии обострения, болезни крови, онкология, некомпенсированный сахарный диабет, герпес.

Фото из личного архива 

 


Читайте также в рубрике «Статьи»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта