Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО
Рубрики Темы

Актуальные новости

06 июля в 15:29
Проблемы непереносимости молока в 82 % случаев решены

12:15
Футболист Юрий Ковтун встретился с врачами в Москве

14 июня в 15:30
В России зарегистрирован инкубатор-трансформер нового поколения

09 июня в 11:14
Росздравнадзор выявил грубые нарушения в клинике

08 июня в 10:14
Названы самые полезные продукты для завтрака



Хирургия Аналитика
26 июня, 12:07 X 544 K 0

Топ-5 самых популярных операций кому за 40


После 40 лет у женщин наступает вторая молодость. Дети выросли, и наконец-то появляется время заняться собой. И многие дамы начинают думать о том, как же устранить «временные трудности», которые появляются на лице. Мы выяснили современные методы устранения первых признаков старения у пластического хирурга с многолетней практикой, доктора медицинских наук Анвара Шухратовича Салиджанова.

Эндоскопическая подтяжка

К популярной щадящей процедуре устранения возрастного птоза относится эндоскопическая подтяжка. В чем же плюс данной операции? Благодаря ей подтягивается мышечный каркас лица. Основными показаниями к эндоскопической подтяжке относятся птоз, опущение уголков глаз и прочие нюансы, которые приходят с возрастом. Операция делится на несколько видов: подтяжка лба и подтяжка средней зоны лица. При операции первого вида удается достичь устранения морщин лба, при второй - устранения носогубных складок и слезной борозды. 

Весь ход операции хирург может наблюдать на мониторе. В видимых областях лица не остается длинных разрезов, благодаря тому, что операция проводится через небольшие проколы. Реабилитационный период проходит достаточно быстро и безболезненно. В первые сутки не исключено сохранение отека и небольших покраснений, однако исчезают они в течении пары дней. Зато при правильном уходе и соблюдении всех рекомендаций результат сохраняется на протяжении 8-10 лет.

Платизмопластика

Это еще одна операция, которая поможет избавиться от некоторых признаков старения. Кроме того, что подтягивается мышца шеи, платизмопластика может помочь решить такие проблемы, как:

- обвисание кожи лица;

- проявление второго подбородка;

- потеря четких линий контура шеи. 

Операция длится примерно два часа. В период восстановления отек обычно сходит в течение семи дней. Но пациенту требуется носить поддерживающий корсет. Окончательный результат операции можно увидеть спустя полгода после платизмопластики.

Блефаропластика

С помощью блефаропластики можно избавиться не только от морщин, но и, например, сделать более открытым тяжелый взгляд. Данная операция помогает провести коррекцию птоза верхнего века, ориентальную блефаропластику. После операции может наблюдаться болевой синдром, отеки мягких тканей век. Первая неделя после блефаропластики является самой тяжелой. Отечность, в основном, спадает через неделю, но шрамы и синяки в это время еще остаются заметны.

Мастопексия

Если в молодости практически все девушки мечтают увеличить грудь, то с возрастом возникает другая проблема. Грудь требуется подтянуть и с этим делом с успехом справляется мастопексия. Операция позволяет вновь вернуть груди эстетическую форму, и привлекательный вид. Восстановительный период в основном проходит легко, главное слушать и исполнять все рекомендации специалиста.

Компрессионное белье нужно носить в течение месяца, а вот к обычному ритму жизни можно вернуться уже через пару недель. Единственным минусом операции является дополнительная коррекция, которую понадобится сделать через пару лет.

Липосакция

Является одним из лучших способов коррекции фигуры. Однако нужно понимать, что с помощью этой операции избавиться от ожирения вряд ли удастся. Липосакция в первую очередь рассчитана на борьбу с лишней жировой тканью. Если вы регулярно занимаетесь спортом и правильно питаетесь, тогда эта операция станет отличным дополнением к вашему образу жизни. Но необходимо во всем знать меру! Большое количество удаляемого жира может привести к плохим последствиям, например к кровопотере и другим осложнениям.

Для того чтобы восстановительный период проходил мягко и безболезненно, следует соблюдать все рекомендации врача. Результатом после липосакции можно будет любоваться только через несколько месяцев.

 


Читайте также в рубрике «Аналитика»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта