Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

10 ноября в 17:44
Лучшие стационары и отделения реанимации получили гранты

10 ноября в 09:58
В Москве прошел IX Всероссийский съезд онкопсихологов

08 ноября в 11:07
«Сервье» откроет научно-исследовательский центр в Сакле

01 ноября в 12:25
Ученые МГУ: диабет можно контролировать по выдыхаемому воздуху

14:11
Телемедицина внесет изменения в здравоохранение

события

Врачи обследовали около 500 человек на «Пульсе города»

04 сентября, 13:15 X 559 K 0

В субботу,  2 сентября, более 30 врачей и медсестер ведущих столичных поликлиник обследовали около 500 человек в результате телемарафона «Пульс города».

В минувшую субботу в 12:00 до 20:00 часов врачи общей практики вели прием горожан в семи оборудованных мобильных диагностических пунктах, которые были расположены на Тверской площади, в Парке Горького, в Саду им. Н. Баумана, парках «Сокольники» и «Красная Пресня», музее-заповеднике «Коломенское» и на ВДНХ. Пациенты смогли проконсультироваться с врачами общей практики, пройти необходимые обследования и получить дальнейшие рекомендации. Некоторым была оказана экстренная медицинская помощь. Работа выездных пунктов здоровья транслировалась в прямом эфире.

Одновременно с работой в диагностических павильонах в студии телеканала «Москва 24» экспертный медицинский совет главных внештатных специалистов ДЗМ под руководством главного врача городской клинической больницы № 1 имени Н. И. Пирогова Алексея Света комментировал происходящее в мобильных пунктах. Среди затронутых тем были вопросы наиболее распространенных заболеваний жителей мегаполиса, работа скорой помощи, появление врачей общей практики в столичных поликлиниках, организация медицинской помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, вопросы профессиональной подготовки врачей и многое другое.

«Мы приняли вызов телевизионной команды и пошли на то, чтобы публично показать нашу московскую медицину. У нас не было сценария и режиссуры. Мы не знали, кто из пациентов придет и какие проблемы озвучит. Мы просто были уверены в том, что нам нечего стыдиться. Мы уверены, что важно доносить до людей, что их здоровье требует внимания. Мы уверены, что врачи поймут, что они часть одной команды и каждый их них - очень ценный специалист», - сказал Давид Мелик-Гусейнов, директор НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента. 

 

Фото Оксаны Плисенковой


Читайте также в рубрике «события»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта