Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

01 февраля в 13:29
В Симуляционном центре Боткинской обучили более 20 тысяч врачей

19:32
Триумфально завершился Чемпионат Европы по фигурному катанию

18:41
Стартуют курсы по медицинскому маркетингу

вчера в 12:12
Эксперты обсудили возможности современной репродуктивной медицины

14 января в 21:37
В Казани делают обрезание по новой технологии

общество

В Бийске некому лечить детей

27 июня 2017, 16:00 X 935 K 0

В детской поликлинике №1, КГБУЗ «Городская детская больница г. Бийск», находящейся по адресу: г. Бийск (Алтайский край), улица В. Максимовой, д. 15 врач-отоларинголог ведет прием пациентов не более 3 часов в день. В связи с этим поликлиника систематически не справляется с количеством пациентов и вынуждена отказывать в помощи пациентам, ожидающим в очереди. Такие сообщения о проблемах стабильно приходят из города Бийск на портал «ДоступнаяМедицина.рф».

В дефиците врачей признается и замглавы администрации города Бийска Антонина Мелихова: «Действительно, потребность в специалистах (и не только лор) существует. Со стороны администрации медицинского учреждения использованы все меры для достижения доступности и качества оказываемой помощи. Информация о потребности в специалистах размещена на общественных информационных порталах (центра занятости населения, Минздрав Алтайского края, Роструд)».

Евгения Моткова, пресс-секретарь портала, говорит: «О дефиците детских врачей мы сообщили в Алтайский и федеральный Минздравы. В первом нам ответили, что в Бийске, в частности в детской поликлинике №1, все в порядке, работа осуществляется согласно нормативам. В федеральном же Минздраве нас тактично перенаправили в Алтайский, сказав, что их это не касается. Подобные случаи отказа в оказании медицинской помощи создают реальную угрозу жизни и здоровью граждан. Губернатору Александру Карлину необходимо срочно исправлять кризисную ситуацию в регионе, пока недовольство жителей не переросло в протестные акции. Более того, отказ в оказании помощи является явным нарушением законодательства Российской Федерации о здравоохранении. В соответствии с ч. 1 ст. 11 Федерального закона от 21.11.2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» государством закрепляется недопустимость отказа в оказании медицинской помощи в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи».


Читайте также в рубрике «общество»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта