Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

18 июля в 13:16
Фестиваль «Формула жизни» определит лучших врачей столицы

17 июля в 14:15
Ученые МГУ изучили механизмы возникновения болезни Альцгеймера

17 июля в 11:13
Идеи пациентов Филатовской больницы реализованы на практике

12 июля в 11:58
Сеченовский университет вошел в топ-20 национального рейтинга вузов

04 июля в 13:17
В Москве открылась первая флагманская клиника спортивной медицины

общество

В Россию пришла весенняя эпидемия гриппа

29 марта, 14:23 X 958 K 0


Сезонная эпидемия гриппа и ОРВИ (острых респираторных вирусных заболеваний) набирает обороты. По словам главного санитарного врача РФ Анны Поповой, в страну пришел опасный вирус гриппа B, который, помимо всего прочего, опасен тяжелыми осложнениями: поражением нижних дыхательных путей, бронхитом и пневмонией, способными привести к летальному исходу болезни.

Кроме того, согласно официальным данным Роспотребнадзора, за последнюю неделю количество госпитализированных больных с диагнозом "ОРВИ" и "грипп" увеличилось на 14%, а доля заболевших вирусом гриппа B составляет более 85% от общего числа оказавшихся в больнице.

Сегодня врачи рекомендуют уделить повышенное внимание мерам профилактики ОРВИ и гриппа: стараться реже бывать в местах массовых скоплений людей, чаще мыть руки, обеспечивать рацион, богатый омега-3 жирными кислотами и большим количеством витаминов.

Безусловно, не стоит игнорировать медикаментозные методы, говорят эксперты, отдавая предпочтение препаратам, эффективность которых подтверждена соответствующими исследованиями. Согласно данным широкомасштабного неинтервенционного исследования, проведенного в ходе международного проекта «Лечение ОРВИ и гриппа в рутинной клинической практике (FLU-EE)», «Кагоцел» показал высокую эффективность в составе комплексной профилактики и терапии гриппа А(H1N1), A(H3N2), гриппа В (именно его доля сейчас составляет более 80% от диагностированных в лабораториях положительных находок вирусов), а также острых респираторных вирусных инфекций, вызванных вирусами парагриппа, аденовирусами, респираторно-синцитиальным вирусом, риновирусами, бокавирусами, метапневмовирусами человека и короновирусами. В исследовании приняли участие 18 946 пациентов из 262 медицинских центров (Россия, Молдова, Армения и Грузия) в возрасте от 18 до 93 лет с установленным диагнозом ОРВИ и грипп.

 


Читайте также в рубрике «общество»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта