Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

20 сентября в 12:59
Эксперты обсудили финансирование онкологической службы

20 сентября в 12:50
В ГКБ №15 им. О. М. Филатова открылась новая кафедра

14 сентября в 15:58
В Москве открылся Центр для женщин с эндокринной патологией

06 сентября в 10:22
Врачи провели операцию по удалению 2 сегментов печени у малыша

04 сентября в 16:55
Сегодня Международный день сексуального здоровья

общество

Имплантация стала популярной: установка зубных имплантатов — преимущества методики

16 августа 2016, 14:00 X 6817 K 0

Cегодня есть немало способов восстановить зубной ряд. И если еще недавно большинство людей предпочитало устанавливать мосты, то теперь значительную популярность приобрела процедура имплантации.

Имплантат, вживленный в костные ткани, обладает несколькими преимуществами:

  • Во-первых, такая конструкция долговечнее, чем любые аналоги и, в частности, мосты. Если операция по восстановлению зубного ряда проведена качественно, имплантаты могут служить десятками лет — а то и всю жизнь. Разумеется, при этом необходимо регулярно проверять их состояние у стоматолога.
  • Во-вторых, имплантаты не доставляют никаких неудобств при пережевывании пищи. Пожалуй, это единственная категория искусственных зубов, выполняющих свою функцию без каких-либо болезненных или просто неприятных ощущений.
  • В-третьих, имплантаты сохраняют здоровье десен — поскольку такой искусственный зуб не давит на окружающие ткани, можно не опасаться развития пародонтита и гингивита.
  • В-четвертых, имплантированные зубы выглядят абсолютно натурально. Их невозможно отличить от настоящих — форма, цвет и фактура зубов в точности соответствуют естественным зубам.

Установка имплантатов выполняется в несколько этапов — сначала устанавливается непосредственно полимерный корень зуба, на который и будет приходиться основная нагрузка при жевании. Необходимо некоторое время, чтобы имплантат прижился.

В первое время после операции пациент может чувствовать отечность и небольшую боль — но это нормально, поскольку ткани реагируют на проведенное хирургическое вмешательство. После того, как любые неприятные ощущения проходят, проводится второй этап операции — установка коронки, то есть эстетической части нового зуба. В среднем промежуток между двумя этапами занимает от месяца до полугода, зависит и от сложности конкретного случая, и от того, сколько зубов необходимо имплантировать. Имплантация позволяет восстановить улыбку в самых «запущенных» ситуациях — даже при полном отсутствии зубного ряда. Процедура остается доступной для людей со средним достатком.

Противопоказания:

  • остеопороз;
  • недостаточность почечных или печеночных функций;
  • декомпенсированный и компенсированный сахарный диабет (в последнем случае противопоказание попадает в категорию относительных);
  • остро протекающий инфаркт миокарда;
  • хронические заболевания соединительных тканей;
  • наркомания, алкоголизм, частое курение и расстройства психики;
  • Имплантацию не проводят людям до 22 лет, а беременным и кормящим женщинам следует внимательно проконсультироваться с врачом перед такой операцией.

Имплантат, изготовленный из прочного полимерного материала, вживляется прямо в кость — а через какое-то время на него устанавливается коронка, выполняющая эстетическую функцию. Данную операцию проводят многие клиники — почитать о них можно на сайте Startsmile.ru здесь, как и узнать точные расценки на процедуру.


Читайте также в рубрике «общество»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта