Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО
Рубрики Темы

Актуальные новости

22 марта в 15:40
В Москве хотят вернуть вытрезвители

21 марта в 20:56
Синдром диабетической стопы планируют лечить с помощью генной терапии

21 марта в 19:06
87% импортных лекарственных средств являются незаменимыми

21 марта в 15:15
221,9 млрд рублей было потрачено на закупку лекарств для больниц

21 марта в 12:31
Отказ от сигарет позволяет сэкономить до 40 000 рублей в год



Стоматология Репортаж
19 ноября 2015, 12:09 X 3750 K 0

Замена брекетам теперь есть

17 ноября открылся Международный ортодонтический центр Invisalign® - единственная в России узкопрофильная клиника, специализирующаяся на выравнивании зубов с помощью инновационной системы съемных невидимых кап-элайнеров.

Технология Invisalign® совершила инновационный и технологический прорыв в ортодонтии. Она разработана американской компанией Align Technology® в 1998 году. В 2011 году технология официально стала применяться на территории РФ. Сегодня технология усовершенствована настолько, что может полностью заменить брекеты. Съемные элайнеры изготавливаются из биополимерного материала, обеспечивающего им высокую эластичность и прочность. Они производятся индивидуально для каждого пациента на основе 3D-сканирования или слепка его зубов в единственной в мире американской лаборатории. Лазерная технология обработки элайнеров позволяет учитывать мельчайшие анатомические особенности челюсти пациента и обеспечивает оптимальное прилегание к зубам. Эксперты говорят, что будет ощущение идеально ровной поверхности и комфорт на протяжении всего курса лечения.

Промежуточные и конечный результаты лечения можно увидеть на компьютере: процесс коррекции моделируется с помощью инновационной программы ClinCheck® (виртуальной 3D-модели челюстей пациента), наглядно демонстрирующей все этапы будущего движения зубов еще до начала производства и установки элайнеров. Благодаря чему, будет четкое представление о прогнозируемом результате и сроках лечения.

Это, безусловно, знаковое явление для отечественной ортодонтии. С элайнерами можно заниматься спортом, без дискомфорта общаться с людьми, есть любимые блюда, чистить зубы любимой щеткой, устраивать романтические свидания. Они легко снимаются на время еды, гигиенических процедур и в других ситуациях, когда это необходимо. К ним практически не нужно привыкать при установке, они удобны в ношении, не выпадают и не провоцируют дефектов речи.

Согласно разработанному индивидуально плану лечения, элайнеры необходимо самостоятельно менять раз в две недели: в течение этого времени зубы аккуратно и безболезненно меняют положение. В дальнейшем врача нужно посещать раз в полтора-два месяца для получения нового комплекта элайнеров и наблюдения за процессом выравнивания зубов. Специалисты уверяют, что элайнеры обладают такой же эффективностью, что и брекет-системы: с их помощью можно исправить простые и сложные клинические случаи. Элайнеры справляются с увеличенными межзубными промежутками, исправляют скученность зубов, устраняют всевозможные нарушения прикуса, борются со смещением отдельных зубов. Например, при открытом или перекрестном прикусах лечение с помощью элайнеров оказывается более результативным. Они комфортны в повседневном использовании и не требуют дополнительного ухода, не мешают ежедневной зубной гигиене. Комплекты элайнеров меняются раз в две недели, поэтому объективная необходимость в дополнительном уходе за ними отсутствует. Их достаточно ополаскивать каждый вечер теплой водой из-под крана и чистить зубной щеткой. Элайнеры не требуют дополнительных приспособлений, специальных щеток или ершиков. Однако особенно щепетильные пациенты могут замачивать их в воде с добавлением специального чистящего средства.

Лечение подходит для пациентов практически любого возраста. Но главное достоинство элайнеров состоит в том, что они практически незаметны на зубах.

С момента создания по сегодняшний день технология применяется более чем в 80 странах мира, сертификацию Invisalign® прошли около 100 000 профессиональных врачей. 


Читайте также в рубрике «Репортаж»

 

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта