Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

вчера в 15:34
Биологи МГУ описали новый способ лечения черепно-мозговых травм

вчера в 14:51
Главный врач ГКБ им. Филатова стал лауреатом «Первых лиц — 2017»

21 сентября в 16:56
Москва привлекает будущих управленцев со всей России

20 сентября в 12:59
Эксперты обсудили финансирование онкологической службы

20 сентября в 12:50
В ГКБ №15 им. О. М. Филатова открылась новая кафедра

статистика

Опрос: что вредит здоровью на работе

15 марта 2016, 10:24 X 16425 K 0

Недавно выяснилось, что наиболее негативное влияние на самочувствие россиян оказывают недостаток физической активности, напряженные отношения с коллегами, работа сверхурочно.

Уменьшение количества стрессовых ситуаций на работе, гибкий график, абонементы в спортзал и оплачиваемая медицинская страховка могут существенно укрепить здоровье, считают респонденты.

32% участников опроса отмечают, что причиной болезней или плохого самочувствия является собственно работа.

25% винят в проблемах со сном стресс от работы.

11%, чтобы не выходить на работу, сказываются больными или симулируют признаки заболевания. При этом 47% реально болеющих работников испытывают чувство вины и дискомфорт от того, что вынуждены остаться дома.

87% участников опроса сказали, что ощущают ответственность работодателя за их здоровье и не пренебрегают физической активностью на работе.

Для снятия стресса российские офисные работники используют различные способы:

общение с друзьями (71%), секс (64%), сон (57%), поездки за город (57%), физическую активность и спорт (50%), баню (43%), музыку (43%), чтение (43%), общение с детьми, родственниками (43%), прогулки (36%), учеба (29%). С помощью вредных привычек — курения и алкоголя — спасаются от рабочего стресса 21% опрошенных.

«На предприятиях необходимо разрабатывать профилактические меры для поддержания как физического, так и психического здоровья персонала. Помимо ежедневного контроля за самочувствием сотрудников в социальный пакет должно входить медицинское страхование. Также необходимым финансированием должны быть обеспечены корпоративные врачи, психологи, HR-подразделение, отвечающее за организацию тренингов, разрабатывающее различные программы поддержания здорового образа жизни — будь то программы против курения, борьбы с лишним весом и другие, — комментирует Егор Сафрыгин, директор по маркетингу „АльфаСтрахование Медицина“. — Можно с уверенностью сказать, что на российском рынке все более очевидной становится тенденция к смене оздоровительной парадигмы: акцент переносится на пропаганду способов сохранения и укрепления как физического, так и психологического здоровья».

Фото с сайта moneyandwork.ru


Читайте также в рубрике «статистика»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта