Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

06 июля в 15:29
Проблемы непереносимости молока в 82 % случаев решены

12:15
Футболист Юрий Ковтун встретился с врачами в Москве

14 июня в 15:30
В России зарегистрирован инкубатор-трансформер нового поколения

09 июня в 11:14
Росздравнадзор выявил грубые нарушения в клинике

08 июня в 10:14
Названы самые полезные продукты для завтрака

наука

Клюквенный сок укрепляет сердце и сосуды

03 июля 2015, 16:18 X 3722 K 0

Клюквенный сок помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2-го типа. К такому выводу пришли американские ученые, проведя небольшое исследование, пишет Российская газета со ссылкой на Diabetes.co.uk.

Ученые пригласили 56 добровольцев. Их средний возраст составлял 50 лет, показатели здоровья были в норме. 1-я группа испытуемых 2 раза в день выпивали по стакану низкокалорийного клюквенного сока объемом примерно 235 мл. 2-я группа употребляла напиток, похожий на клюквенный по вкусу и запаху.

Эксперимент продолжался 8 недель, по его окончании оказалось, что у добровольцев 1-й группы уровни артериального давления, сахара и липидов в крови, а также уровень С-реактивного белка (маркера воспалительных процессов) оказались ниже, чем у представителей 2-й группы. Соответственно, риск развития болезней сердца и инсульта тоже уменьшился — в среднем на 10% 15%. Угроза диабета 2-го типа также снизилась.

Положительный эффект сока ученые объясняют воздействием полифенолов, содержащихся в клюкве, — по их мнению, эти вещества способны помочь организму противостоять заболеваниям.

Фото с сайта subscribe.ru


Читайте также в рубрике «наука»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта