Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

вчера в 12:35
В Морозовской больнице спасают детей

25 июля в 11:09
Открылся новый магазин профессиональной косметики

24 июля в 14:38
Россия примет Чемпионат Европы по фигурному катанию

18 июля в 13:16
Фестиваль «Формула жизни» определит лучших врачей столицы

17 июля в 14:15
Ученые МГУ изучили механизмы возникновения болезни Альцгеймера

бизнес

Завод «Такеда» в Ярославле получил российский сертификат GMP

01 июля 2015, 13:09 X 1664 K 0

Завод ООО «Такеда Фармасьютикалс» («Такеда Россия») в Ярославле, работающий с 2013 года, получил заключение Министерства промышленности и торговли России о соответствии требованиям Правил организации производства и контроля качества лекарственных средств (Правила GMP). Среди локализованных зарубежных компаний «Такеда» стала одним из первых обладателей российского сертификата GMP.

Данный сертификат подтверждает, что производство лекарственных препаратов всех видов и форм осуществляется в соответствие с правилами GMP, утвержденными Приказом Минпромторга РФ от 14 июня 2013 года.

«При строительстве завода мы изначально закладывали самые передовые подходы к обеспечению качества продукции, которые позволили бы нашей площадке соответствовать высочайшим мировым стандартам фармацевтического производства. Мы тщательно обучаем наших сотрудников соблюдению правил GMP и жестко контролируем качество наших препаратов. Получение сертификата подтверждает успешность наших усилий. Продукты, выпускающиеся на заводе сегодня, ничем не отличаются от тех аналогов, которые ранее экспортировались из Германии, Австрии, Норвегии и других стран. В будущем наши планы включают не только обеспечение потребностей российского рынка, но и экспорт продукции в страны ЕАЭС», — говорит Андрей Потапов, генеральный директор «Такеда Россия», глава региона СНГ.

«Получение сертификата GMP является официальным подтверждением успешной реализации нашего проекта по локализации производства в России. Сегодня завод „Такеда“ в Ярославле выпускает высококачественные лекарства и теперь, благодаря сертификату GMP, мы имеем все возможности для организации экспорта нашей российской продукции», — комментирует Хайнрих Хорних, директор завода «Такеда» в Ярославле.

Фото предоставлено компанией «КРОС»


Читайте также в рубрике «бизнес»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта