Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

15 октября в 14:49
Найдены 26 новых мутаций, провоцирующих рак поджелудочной железы

08 октября в 15:22
Обнаружен механизм снижения когнитивных функций при болезни Альцгеймера

08 октября в 15:17
Как диабет влияет на рост раковой опухоли

03 октября в 16:35
День пожилых людей отметили в московской больнице

10:20
Онкохирурги НМИЦ радиологии провели уникальную операцию

общество

Миру грозят редкие виды рака

16 июня 2015, 11:47 X 2996 K 0

В ближайшее время в мире ученые прогнозируют большое количество смертей от редких видов рака. Об этом сообщает газета The Guardian со ссылкой на отчет министерства здравоохранения Великобритании, опубликованный на портале NCIN (The National Cancer Intelligence Network).

Самые частые онкологические заболевания — рак легких, кишечникамолочной железы и простаты. Остальные типы рака считаются нераспространенными (то есть встречаются у менее чем 6 человек на каждые 100 тыс.), их насчитывается около 280. К ним относятся, например, рак поджелудочной железы, неходжкинская лимфома, рак щитовидной железы, злокачественная миома.

Отмечается, что в период с 2010 по 2013 год смертность от редких типов онкологии выросла более чем на 10% и продолжает увеличиваться.

Специалисты пока не могут точно объяснить, почему это происходит. Одной из возможных причин называют старение. «Некоторые из этих болезней стали более распространенным из-за старения населения, к примеру, лимфому обычно называют болезнью старости», — говорит Джонатан Пирс, председатель благотворительного объединения по лечению онкологии Cancer52.

Он также отметил, что проблеме редких раковых заболеваний не уделяется достаточного внимания, их тяжело диагностировать и лечить.

В России поиском решения этой проблемы занялись достаточно давно. «Уже более 20 лет мы поставляем в страну медицинскую технику, способную лечить редкие и сложные типы онкозаболеваний, такие как опухоли легких и костей», — рассказал Дмитрий Трыкин, заместитель директора компании «МСМ-Медимпэкс».

Фото с сайта medizrail.ru


Читайте также в рубрике «общество»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта