Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

15 октября в 14:49
Найдены 26 новых мутаций, провоцирующих рак поджелудочной железы

08 октября в 15:22
Обнаружен механизм снижения когнитивных функций при болезни Альцгеймера

08 октября в 15:17
Как диабет влияет на рост раковой опухоли

03 октября в 16:35
День пожилых людей отметили в московской больнице

10:20
Онкохирурги НМИЦ радиологии провели уникальную операцию

общество

ОНФ: школы должны знать о состоянии здоровья детей

11 июня 2015, 14:48 X 1734 K 0

Эксперты ОНФ считают, что родители должны предоставлять школам сведения о состоянии здоровья детей. Такая мера позволит педагогам верно выстраивать свою работу с детьми и образовательный процесс.

В 2012 году медицинские карты были выведены из перечня документов, в обязательном порядке предоставляемых родителями в школы. Авторы инициативы посчитали, что любые сведения о здоровье являются врачебной тайной, нарушать которую нельзя. Родителям это упростило сбор документов, однако учителя выступали против, утверждая, что неинформирование школ об особенностях здоровья учеников создает серьезные риски.

Член Центрального штаба ОНФ, руководитель рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Любовь Духанина считает, что доступ к таким сведениям позволит создать условия для того, чтобы индивидуальные образовательные программы могли работать, а качество образования и безопасность школьника выросли, что особенно актуально в рамках инклюзивного образования.

«К примеру, что делать учителю физкультуры, который не знает, какая физическая нагрузка приемлема для ребенка? Если у школьника проблемы с сердцем, то это может быть опасно для его жизни. Не правильно, что учителя несут ответственность за жизнь и здоровье детей, но при этом по закону даже не имеют доступа к сведениям о состоянии их здоровья», — отметила она.

«Особенно остро стоит проблема с детьми с легкими когнитивными нарушениями, которых становится все больше. Даже врачи в поликлиниках боятся ставить диагнозы таким детям, отсылая их для осмотра в специализированные центры, куда, естественно, доходят единицы. К тому же нередко таким детям ставят более легкие диагнозы с целью улучшения медицинской статистики. К сожалению, большинство родителей также стараются избегать определения своим детям нежелательных диагнозов. Принять ребенка в школу можно и без медицинских документов, но организовать условия обучения, соответствующие его психофизическим особенностям и возможностям, без квалифицированного медицинского сопровождения невозможно», — отметила член Центрального штаба ОНФ, директор школы № 2091 г. Москвы Татьяна Пашутина.

Фото с сайта kopok.ru


Читайте также в рубрике «общество»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта