Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО
Рубрики Темы

Актуальные новости

10 января в 19:03
Темный шоколад эффективнее кофе

10 января в 17:49
Назван самый опасный для жизни вид транспорта

10 января в 13:46
Глава компании Gedeon Richter назван «Человеком года»

10 января в 11:42
Пропускающие завтрак школьники учатся хуже

10 января в 11:17
Фармпроизводителей обяжут сообщать о взаимозаменяемости лекарств



Технологии Репортаж
08 июня 2015, 16:37 X 1263 K 0

Состоялась весенне-летняя Школа инклюзивного танца

С 26 мая по 2 июня 2015 года на базе подмосковного дома отдыха «Ершово» проходила весенне-летняя выездная Школа инклюзивного танца, организатором которой выступил Центр социокультурной анимации «Одухотворение».

Целью Школы стала подготовка к заключительным мероприятиям фестиваля Inclusive Dance — инклюзивному танцевальному балу, соревнованиям, гала-концерту.

В Школе приняли участие 5 танцевальных коллективов из Москвы и регионов России: «Ступени» (г. Череповец Вологодской области), «Одухотворение» (г. Москва), «Простор» (г. Архангельск), «Любо» (г. Подольск Московской области), «Виват» (п. Верх-Нейвинский Свердловской области).

В рамках Школы проводились обучающие практические занятия по танцевальной импровизации, эстрадному танцу, спортивному бальному танцу, инклюзивному танцу, аргентинскому танго. В программу Школы вошли также спортивные игры на свежем воздухе, оздоровительное плавание в бассейне, мастер-класс по правополушарному рисованию, занятия форум-театра, экскурсия в Саввино-Сторожевский монастырь.

Участники Школы увидели документальный фильм Сергея Куцевалова «Танцевать, чтобы жить». Он построен на размышлениях волонтеров и участников коллектива «Одухотворение» о том, что представляет собой инклюзивный танец, какими качествами должен обладать партнер, встающий в пару с человеком с инвалидностью; их рассказы о подготовке к соревнованиям по инклюзивному танцу фестиваля Inclusive Dance 2014.

Соревнования по инклюзивному танцу среди дуэтов и коллективов состоялись 31 мая. Были представлены такие номинации, как спортивные танцы класса D и А и танцевальная импровизация тех же категорий. Командные соревнования были представлены современными, народными и бальными танцами. По итогам соревнований были определены победители и призеры.

Коллектив «Ступени» из Череповца представил танцевальный спектакль «Верим. Надеемся. Любим». Языком пластики актеры рассказали зрителям, как найти в себе силы жить дальше, если жизнь разделилась на «до» и «после».

1 июня участники выезда подвели итоги проделанной работы. В заключение все получили сертификаты о прохождении обучения в Школе инклюзивного танца.

По материалам Центра социокультурной анимации «Одухотворение»
Фотографии: Центр социокультурной анимации «Одухотворение»


Читайте также в рубрике «Репортаж»

 

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта