Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО
Рубрики Темы

Актуальные новости

21 февраля в 17:51
Роспотребнадзор предупреждает о мерах профилактики пищевых отравлений в период Масленицы

20 февраля в 21:09
Аптечные продажи зубных паст сокращаются

20 февраля в 20:49
В. Слепак избран председателем совета Лиги пациентов

20 февраля в 20:35
Четверть эндокринологов отрицательно относится к запрету гомеопатии

20 февраля в 19:26
В 2016 году рост цен на препараты из списка ЖНВЛП сократился в 6 раз



Здоровый образ жизни Острая тема
30 июня 2016, 10:42 X 5875 K 1

Почему появляется целлюлит и как от него избавиться

Лето — время показать себя во всей красе. Но многих беспокоит целлюлит. О том, что это такое и как от него избавиться, подробно рассказывает Наталья Александровна Марамзина, заведующая отделением физиотерапии, врач-физиотерапевт, специалист по аппаратной коррекции фигуры медицинской корпорации «Медлайф».

Целлюлит — это знакомое многим женщинам состояние кожи бедер, ягодиц, иногда рук, живота и плеч, когда кожа становится неровной, на ней появляются бугорки и впадины, благодаря чему целлюлит называют «эффектом апельсиновой корки». С точки зрения медицины целлюлит — это структурные изменения в подкожно-жировом слое, ведущие к нарушению микроциркуляции и лимфатического оттока.

Специалисты этим термином предпочитают не пользоваться, а называют это явление «липодистрофия» или «липосклероз».

Почему у одних изменения подкожно-жирового слоя проявляется в очень легкой форме, а у других в более выраженной? От чего это зависит?

Факторами риска возникновения целлюлита являются:

  • генетическая предрасположенность;
  • нарушения периферического кровоснабжения;
  • различные гормональные нарушения или просто изменение гормонального фона (например, половое созревание или беременность);
  • нарушения питания;
  • малоподвижный образ жизни;
  • курение;
  • стресс;
  • частое изменение веса.

Вообще говоря, легкие проявления целлюлита для взрослой женщины являются нормой, и более того, отсутствие их — возможный признак гормональных нарушений. В то же время, если целлюлит имеет слишком ярко выраженный характер, то, вероятно, присутствует заболевание подкожной жировой клетчатки или даже всего организма (заболевания щитовидной железы, диабет, гипертония и другое).

«Легкие проявления целлюлита для взрослой женщины являются нормой, и более того, отсутствие их — возможный признак гормональных нарушений».

Выделяют 4 стадии целлюлита. При целлюлите 3-й и тем более 4-ой стадий следует, как минимум пройти обследование у дерматолога, а также у эндокринолога относительно уровня половых гормонов, работы щитовидной и поджелудочной железы.

Учитывая вышеизложенные причины появления целлюлита, для достижения видимого результата в борьбе с ним, необходим комплексный подход:

  • избавиться от лишнего веса;
  • улучшить кровообращение;
  • активизировать обмен веществ;
  • укрепить мышцы и соединительную ткань;
  • улучшить тонус кожи.

Этого можно достичь с помощью сбалансированного питания, занятий спортом, разного рода процедур для улучшения тонуса и кровоснабжения кожи и отказа от вредных привычек.

Самое главное — перестроить свой образ жизни, исключить рафинированные продукты, фаст-фуд, покупные сладости, жирное и копченое, отказаться от курения, обязательно заниматься какой-то физической активностью. Можно рекомендовать ходьбу, бег, плавание, лыжи, теннис, занятия фитнесом. Если вы страдаете от лишнего веса, от него следует избавиться, но обязательно постепенно, иначе кожа станет еще более дряблой и неупругой.

«Самое главное — перестроить свой образ жизни, исключить рафинированные продукты, фаст-фуд, покупные сладости, жирное и копченое, отказаться от курения, обязательно заниматься какой-то физической активностью».

Специалисты предлагают широкий спектр антицеллюлитных процедур: от массажа, пилингов, обертываний водорослями до мезотерапии и аппаратных методик.

К таким способам, как мезотерапия и аппаратные методы (вакуумный аппаратный массаж, миостимуляция, электролиполиз и другие), следует отнестись очень аккуратно. Их следует применять только после консультации с врачом, так как могут быть противопоказания. Кроме того, доверить свое тело для таких манипуляций можно только квалифицированным специалистам. Эти способы могут быть очень эффективными и помогут избавиться даже от патологических и тяжелых форм целлюлита, но при ошибках выполнения процедуры возможны осложнения и проблемы со здоровьем.

Безусловно, профессиональный антицеллюлитные методы позволят действительно заметно улучшить состояние кожи. При изменении образа жизни результаты будут долговременными и устойчивыми, а эффективность проведенных процедур увеличится на 20-30%, и уже через месяц вы обязательно заметите положительные изменения.

«Доверяйте свое здоровье только специалистам, которые имеют стаж работы на рынке эстетических услуг и обладают необходимыми знаниями и широким спектром услуг, для того чтобы подобрать индивидуальную, безопасную и эффективную программу по борьбе с целлюлитом».

Чтобы достигнутый результат оставался долговременным, нужно соблюдать некоторые рекомендации и после проведенного курса процедур:

  • Не допускайте резкой смены массы тела.
  • Занимайтесь спортом.
  • Следите за здоровьем вашей гормональной системы.
  • Правильно питайтесь (прежде всего откажитесь от фастфуда, сократите количество сладостей).
  • Не курите.
  • Регулярно пользуйтесь средствами ухода за кожей тела, рекомендованные врачом.
  • Регулярно выполняйте поддерживающие процедуры, рекомендованные врачом.

Доверяйте свое здоровье только специалистам, которые имеют стаж работы на рынке эстетических услуг и обладают необходимыми знаниями и широким спектром услуг, для того чтобы подобрать индивидуальную, безопасную и эффективную программу по борьбе с целлюлитом.

Фото с сайта missbagira.ru


Читайте также в рубрике «Острая тема»

 

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. KaterinaVor 09 октября в 09:59  

Отличные рекомендации! Не только от "апельсиновой корки" на бёдрах спасут, но и от лишнего веса избавят :)