Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

15 октября в 14:49
Найдены 26 новых мутаций, провоцирующих рак поджелудочной железы

08 октября в 15:22
Обнаружен механизм снижения когнитивных функций при болезни Альцгеймера

08 октября в 15:17
Как диабет влияет на рост раковой опухоли

03 октября в 16:35
День пожилых людей отметили в московской больнице

20 сентября в 10:20
Онкохирурги НМИЦ радиологии провели уникальную операцию

общество

В больницах Москвы более 270 неопознанных пациентов

14 апреля 2015, 13:45 X 3007 K 0

Сервис по поиску пропавших людей «Найди меня» за 3 месяца своей работы с 1 января 2015 года опубликовал информацию о более чем 270 людях, поступивших в приемные покои московских больниц без документов или не сумевших назвать себя. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Департамент информационных технологий города Москвы.

В конце зимы к проекту присоединились все столичные психиатрические и детские больницы. В настоящее время с сервисом поиска пропавших людей ежедневно сотрудничают 70 медорганизаций Москвы. За время работы сервиса удалось восстановить информацию о более чем 190 пациентах.

Более всего неопознанных пациентов поступило с начала 2015 года в НИИ скорой помощи имени Н. В. Склифосовского, психиатрическую клиническую больницу № 4 им. П. Б. Ганнушкина и городскую клиническую больницу имени С. П. Боткина. Кроме того, в 7 случаях госпитализации детей не удалось установить сведения о них.

Принцип сотрудничества медучреждений с сервисом поиска пропавших состоит в том, что при госпитализации на пациента, который не может сообщить никаких сведений о себе, в приемном отделении заполняется специальная карточка. В ней указываются приблизительный рост и возраст, цвет глаз и волос, описание одежды, особые приметы, а также обстоятельства обнаружения человека, адрес, телефон и приемные часы больницы, в которой он находится. Впоследствии эта информация публикуется в системе «Найди меня». Если у пациента нет серьезных повреждений лица, его также фотографируют, однако просмотреть изображение можно только после авторизации через учетную запись на московском портале госуслуг. По этим признакам родственники смогут найти человека на портале, используя фильтры.

Доступ к базе данных можно получить в любом центре «Мои документы», а также через единое окно на базе НИИ скорой помощи имени Н. В. Склифосовского, если нет возможности самостоятельно выйти в Интернет.

Фото с сайта severstolici.ru


Читайте также в рубрике «общество»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта