Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

15 октября в 14:49
Найдены 26 новых мутаций, провоцирующих рак поджелудочной железы

08 октября в 15:22
Обнаружен механизм снижения когнитивных функций при болезни Альцгеймера

08 октября в 15:17
Как диабет влияет на рост раковой опухоли

03 октября в 16:35
День пожилых людей отметили в московской больнице

10:20
Онкохирурги НМИЦ радиологии провели уникальную операцию

события

Тендер на разработку электронных медкарт выигран за один рубль

31 января 2012, 15:25 X 2446 K 2

Компания «Ростелеком» выиграла тендер на разработку электронной медицинской карты и необходимых для неё сервисов, предложив выполнить работу за 1 рубль, сообщает Коммерсант.

На осуществление программы информатизации здравоохранения, целью которой в частности является ведение всей медицинской документации на компьютерах и хранение её в общей базе, к которой будут иметь доступ все необходимые специалисты, также и в других лечебных учреждениях, выделено 24 миллиарда бюджетных денег,

В тендере, ограниченном лимитом 83 миллиона рублей, участвовали 6 компаний, 5 из которых предложили выполнить проект за суммы от 12 до 61 миллиона. «Ростелеком» своей предложенной ценой в 1 рубль оставил всех конкурентов далеко позади. Победитель обещал предоставить готовый продукт через 65 дней.

Как прокомментировал ситуацию Коммерсанту Александр Генцис, управляющий партнёр «Медлайнсофта», «Ростелеком» уже имеет готовое решение для поставленной задачи.

Минздрав утверждает, что и прочие компании, участвовавшие в конкурсе, имели свои наработки, так как работа над созданием единой государственной информационной системы в здравоохранении (ЕГИСЗ) началась ещё 4 года назад.

Конкуренты «Ростелекома» объясняют беспрецедентную цену, предложенную компанией, её будущей выгодой на этапе внедрения программы в регионах, так как именно её услугами, как разработчика федерального проекта, будут пользоваться на местах.

По статистике Министерства Здравоохранения, в настоящее время электронные истории болезни и медицинские карты ведутся менее чем в 10% лечебных учреждений. 


Читайте также в рубрике «события»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Atol71 31 января в 16:50  

Это значит что тендер был написан под эту компанию ! Смысл был тогда организовывать тендер ? Только один попил. или тендерный комитет некомпетентен!


. Daniel 01 февраля в 10:19  

Деньги пилят блин!
Россия матушка!