Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

15 октября в 14:49
Найдены 26 новых мутаций, провоцирующих рак поджелудочной железы

08 октября в 15:22
Обнаружен механизм снижения когнитивных функций при болезни Альцгеймера

08 октября в 15:17
Как диабет влияет на рост раковой опухоли

03 октября в 16:35
День пожилых людей отметили в московской больнице

10:20
Онкохирурги НМИЦ радиологии провели уникальную операцию

общество

Пациентов РДКБ перевели в другие больницы

16 сентября 2014, 14:41 X 2239 K 0

В Российской дет­ской кли­ни­че­ской боль­нице про­во­дятся меро­при­я­тия по объ­еди­не­нию отде­ле­ний гема­то­ло­гии № 1 и транс­план­та­ции кост­ного мозга и устра­не­нию выяв­лен­ных комис­сией Минздрава РФ нару­ше­ний. Пациенты отде­ле­ний направ­лены на лече­ние в другие учре­ждения.

«В насто­я­щее время про­во­дится под­го­товка отде­ле­ний к про­ве­де­нию мойки и дру­гих дез­ин­фек­ци­он­ных меро­при­я­тий, также пла­ни­ру­ется ремонт вен­ти­ля­ци­он­ного обо­ру­до­ва­ния гема­то­ло­ги­че­ского отде­ле­ния № 1. В связи с этим дети, нахо­дя­щи­еся в отде­ле­нии, в соот­вет­ствии с их состо­я­нием и потреб­но­стями рас­пре­де­лены на несколько групп. Шестеро детей по согла­со­ва­нию с роди­те­лями пере­ве­дены в реа­би­ли­та­ци­он­ный центр „Русское поле“, трое детей пере­ве­дены в днев­ной ста­ци­о­нар, 9 детей — в боксы бок­си­ро­ван­ного отде­ле­ния, где про­дол­жа­ется тера­пия в соот­вет­ствии с заболе­ва­нием; 10 детей пере­ве­дены на амбу­ла­тор­ное лече­ние по состо­я­нию здо­ро­вья. Все эти пере­воды не озна­чают пре­кра­ще­ния лече­ния: все дети полу­чают лече­ние в пол­ном объ­еме и нахо­дятся под при­сталь­ным наблю­де­нием меди­цин­ского пер­со­нала нашей боль­ницы», — ска­зал Николай Ваганов, глав­ный врач РДКБ.

Во время ремонта 1 паци­ент отде­ле­ния гема­то­ло­гии № 1 будет полу­чать необ­хо­ди­мое лече­ние на базе Центра дет­ской онко­ло­гии, гема­то­ло­гии и имму­но­ло­гии им. Дмитрия Рогачева. Все дети, нахо­дя­щи­еся на лече­нии в РДКБ, смо­гут пройти бес­плат­ную реа­би­ли­та­цию на базе реа­би­ли­та­ци­он­ного цен­тра ФНКЦ ДГОИ «Русское поле». Там дети смо­гут нахо­диться с роди­те­лями и полу­чать все необ­хо­ди­мые про­це­дуры. Четверо детей по жела­нию роди­те­лей были выпи­саны по месту житель­ства в пла­но­вом порядке.

Все заявки роди­те­лей отде­ле­ния гема­то­ло­гии № 1 на кон­суль­та­ции и рас­смот­ре­ние част­ных слу­чаев спе­ци­а­ли­стами комис­сии Министерства Здравоохра­не­ния России при­няты и будут про­ве­дены по ого­во­рен­ному с роди­те­лями порядку при­ема обращений.

Заведующей отде­ле­нием гема­то­ло­гии № 1 и стар­шей медсестре отде­ле­ния гема­то­ло­гии № 1, ставки кото­рых пла­ни­ру­ется сокра­тить, уже пред­ло­жены вакан­сии в дру­гих отде­ле­ниях боль­ницы. Зареме Дышлевой, нару­шив­шей лицен­зи­он­ные тре­бо­ва­ния Минздрава и не про­шед­шей обя­за­тель­ную сер­ти­фи­ка­цию, было пред­ло­жено пройти пер­вич­ную под­го­товку по спе­ци­аль­но­сти «Гематология», к заня­тиям она не при­сту­пила. На осно­ва­нии справки Минздрава РФ с ука­за­нием о невоз­мож­но­сти З. Дышлевой испол­нять обя­зан­но­сти зав­от­де­ле­нием гема­то­ло­гии и врача-гема­то­лога ей была пред­ло­жена долж­ность врача-ста­жера в отде­ле­нии транс­план­та­ции кост­ного мозга с одновре­мен­ным про­хож­де­нием пер­вич­ной под­го­товки по спе­ци­аль­но­сти «Гематология». От пере­вода на долж­ность врача-ста­жера Зарема Дышлевая отка­за­лась, поэтому 10 сен­тября был оформ­лен при­каз об ее увольнении.


Читайте также в рубрике «общество»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта