Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

07 августа в 14:37
В московских парках принимают психологи

07 августа в 14:30
ГКБ им. А. Е. Ерамишанцева ДЗМ исполнилось 55 лет

16:02
5 лайфхаков с пищевой пленкой

15:08
Главному врачу ГКБ № 13 Леониду Аронову вручили благодарность

14:03
НИИОЗММ ДЗМ объявляет конкурс «Врачи поют»

события

Западные производители лекарственных средств не торопятся вкладывать деньги в Российскую экономику

20 декабря 2011, 12:23 X 3413 K 5

Государственный план обеспечить население России лекарствами отечественного производства под угрозой, так как западные фармацевтические компании откладывают развитие производства на территории РФ, сообщают «Московские новости».

Согласно плану ФЦП Минпромторга "Развитие фармацевтической и медицинской промышленности РФ на период до 2020 года и дальнейшую перспективу" половина лекарственных препаратов, находящихся на рынке страны должно быть изготовлено в России.

В прошлые годы у нас уже запустили производство филиалы компаний Gedeon Richter (Венгрия), KRKA (Словения), Stada и Fresenius (Германия), Sanofi-aventis и Servier (Франция), Polpharmа (Польша). В текущем 2011 году открывается только один завод Nycomed (Норвегия) в Ярославле.

Существуют договорённости о строительстве новых заводов с десяткой крупнейших российских («Герофарм», «Акрихин» и проч.) и многими западными фармкомпаниями (Novo Nordisk, Berlin-Chemie, Astra Zeneca и др). Общая стоимость планируемых и рекламируемых проектов – 40 миллиардов рублей.

Глава маркетингового агентства DSM Group Сергей Шуляк рассказал, что из этой огромной суммы, за последние 2 года в развитие фармбизнеса вложено всего 700 миллионов рублей. И это деньги иностранных компаний. Российские фармпроизводители не торопятся с реализацией договорённостей.

Новые заводы должны строиться на деньги как западных компаний, так и отечественного бюджета, причём государство должно вложить от половины до ¾ всех средств. Но в текущем году, как сообщает Минпромторг, подписаны соглашения на выделение из бюджета всего 3 миллиардов рублей.

Западные компании также не стремятся финансировать крупную недвижимость, вкладывая деньги преимущественно в более дешёвые и легко сворачиваемые проекты – подготовку научных кадров и разработку новых препаратов.

Кроме того, иностранных производителей настораживает переход отечественных заводов на международный стандарт качества GMP (Good Manufacturing Practice), планируемый на 2014 год, который в России будет проводиться в неполном варианте и сохранит за старыми российскими предприятиями право бесконтрольно снижать цену, провоцируя нездоровую конкуренцию.


Читайте также в рубрике «события»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Наталия Литвиненко 20 декабря в 13:39  

Жаль. Ведь цены на западные аналоги банального аспирина "кусаются".


. Арина Корнеева 20 декабря в 15:52  

Да. Но западных инвесторов вполне можно понять.


. VitGot 22 декабря в 13:14  

надо Голикову с Онищенкой за жабры брать, тогда всё будет налажено. А так - Голикова от Фармстандарта явно имеет откаты, вот и лечим грипп арбидолом, хотя эффект его ни разу не подтвержден. А, ещё от гриппа есть оциллококцинум - вытяжка из печени несуществующей птицы, убивающая несуществующую бактерию.


. Арина Корнеева 22 декабря в 14:58  

дадада! особенно если учесть, что грипп это вообще вирус))


. VitGot 22 декабря в 17:33  

в том-то и дело