Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО
Рубрики Темы

Актуальные новости

08 декабря в 21:34
Mastercard запускает благотворительную кампанию

06 декабря в 14:20
Гедеон Рихтер запустила маркировку лекарств для российского рынка

14:49
Найдены 26 новых мутаций, провоцирующих рак поджелудочной железы

08 октября в 15:22
Обнаружен механизм снижения когнитивных функций при болезни Альцгеймера

08 октября в 15:17
Как диабет влияет на рост раковой опухоли



Здоровый образ жизни Статьи
23 ноября 2011, 17:13 X 3739 K 1

Несколько способов жить дольше

The Telegraph опубликовал инструкцию по выживанию в современном мире, составленную доктором Сарой Брюер (Sarah Brewer). Её полушуточные-полусерьёзные постулаты нацелены на то, чтобы сделать жизнь ипохондриков более лёгкой и радостной. В западном мире смертность привыкли связывать с большой пятёркой факторов: инфарктом, инсультом, раком, пневмонией и дыхательной недостаточностью. Однако Брюер подчёркивает, что в современных условиях умереть можно просто отправившись в отпуск, о чём как раз отлично знают те самые ипохондрики. По мнению Сары, хорошее здоровье – лишь минимальная составляющая на дороге к долголетию. Об остальных способах жить дольше автор сообщает ниже.

Не вторгайтесь в царство дикой природы. Большинство смертей «от лап» диких животных связано с нападениями змей (100 тысяч смертей в год) и скорпионов (5 тысяч). Однако это не значит, что следует напрашиваться на близкие контакты с медведями, пумами или волками.

Не стойте с подветренной стороны от сибирской язвы. Да-да, если вы находитесь вблизи заражённого участка, спорам сибирской язвы достаточно всего 2 с половиной минут, чтобы инфицировать вас через дыхательные пути.

Найдите интересную работу. По данным исследований, государственные служащие и прочие работники, труд которых скучен и монотонен, в несколько раз чаще сталкиваются с инсультами и сердечными приступами.

Избегайте испорченных продуктов. Ботулинический токсин является одним из самых смертоносных ядов природы. Между прочим, «очищенные токсины» в виде ботокса, тоже не лучший вариант для человека.

Не доводите до катастрофы на любовном фронте. Синдром разбитого сердца действительно существует! Острый эмоциональный стресс нарушает сердечные ритмы.

Избегайте «сопливых» людей. Сезонный грипп уносит одну жизнь из 1000, а заражаются им, чаще всего, молодые ребята либо люди в преклонном возрасте. Лучше поберегитесь и не контактируете с теми, у кого симптомы хвори на лицо.

Установите детектор угарного газа. Этот бесцветный, без вкуса и запаха газ связывается с вашими красными кровяными клетками в 200 раз плотнее, чем кислород.

Не целуйтесь с клопами. Болезнь Шагаса переносится клопами особого вида, которые питаются в районе рта жертвы, пока та спит. После инфицирования под ударом оказывается сердце. 10 тысяч человек ежегодно умирают от болезни Шагаса (в основном, в Северной и Южной Америке).

Используйте дезинфицирующие средства для рук. Диарея – одна из самых распространённых проблем человека в отпуске. Между тем, недуг вызывает 2,2 млн. смертей в год. Поэтому пейте воду только из надёжных источников (лучше всего – из герметично упакованных бутылей), мойте руки и дезинфицируйте их специальным гелем, а также не забывайте о прививках.

Держитесь подальше от кухни. 42 процента всех несчастных случаев происходит в доме. Кухня с ее острыми ножами, источниками тепла и электрическими приборами особенно опасна.

Тщательно выбирайте врача. Считается, что случайные врачебные ошибки чаще всего не приводят к летальному исходу. Однако есть 1 шанс из 100, что плохо подобранный некомпетентный врач ускорит вашу кончину.

Держитесь подальше от других участников дорожного движения. Если вы, садясь за руль, думаете, что все остальные автомобилисты вокруг вас – идиоты, то, на самом деле, недалеки от истины. Количество несчастных случаев и смертей на дороге растёт с каждым годом. В огромной опасности и пешеходы. Если идёте куда-то в тёмное время суток, то наденьте специальную светоотражающую одежду «высокой видимости»…или берите в руки сигнальный факел.

Следите за походкой. Можно упасть с километровой высоты и чудом остаться в живых, но поскользнуться на ровном месте и попасть в больницу. Из 3 миллионов 730 тысяч падений, которые требуют медицинской помощи по всему миру каждый год, 424 тысячи смертельно опасны.

Зимой по понедельникам оставайтесь в постели. Суточные ритмы влияют на артериальное давление, частоту сердечных сокращений и активность мозга. Вы имеете в три раза меньше шансов умереть в течение ночи, чем утром. Только 11% смертей происходят с полуночи до 8 утра. Вы также имеете на 18% больше шансов умереть в понедельник, чем в воскресенье (из-за стресса, связанного с возвращением на работу), и на 25% больше шансов умереть зимой, чем летом. Выводы делайте сами. Не правда ли, у вас появилась замечательная причина не являться на работу по понедельникам?


Читайте также в рубрике «Статьи»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Lakomka 25 ноября в 16:11  

пункт про осторожность на дорогах полностью подтверждаю, сама нередко сталкивалась с откровенными идиотами, и я думаю мне ещё повезло что всё обходилось нормально