Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

11:41
Говорин рассказал о том, как должны работать современные вытрезвители

17 сентября в 11:27
Ростовский онкоинститут проводит бесплатную акцию

10 сентября в 18:51
В Склифе прооперировали пациента со сложной аневризмой

10 сентября в 18:39
В Морозовской больнице открыли парк скульптур

07 августа в 14:37
В московских парках принимают психологи

наука

УЗИ лечит переломы

24 октября 2011, 15:30 X 2547 K 1

Ученик инженера Гэри Денхэм (Gary Denham) упал с 6-метровой высоты и сломал лодыжку в 8 местах. Травма была исключительно серьёзной и грозила рано или поздно завершиться ампутацией конечности. Однако группа специалистов из шотландского города Глазго порекомендовала юноше ультразвуковое лечение. На лодыжку Денхэма нанесли гель и при помощи специального ремня на 20 минут закрепили на этом месте ультразвуковой зонд. Спустя 4 месяца после воздействия аппаратом переломы Гэри срослись, а врачи заговорили о том, что в течение следующих восьми мужчина сможет вернуться к своим рабочим обязанностям.

Хирург-ортопед Ангус Маклин (Angus MacLean), являющийся ведущим специалистом Королевской больницы Глазго по применению технологии ультразвука в лечении переломов, считает, что терапевтический эффект достигается за счёт увеличенной вибрации клеток под воздействием аппарата УЗИ, что стимулирует процесс регенерации костной ткани. Частота импульсов способствует борьбе с бактериями и провоцирует повышение темпов производства новых клеток кости. В клинике аналогичная безболезненная процедура используется даже для помощи беременным женщинам.

«Факты указывают на то, что ультразвук ускоряет выздоровление примерно на 40%, но основной интерес для меня составляет необходимость удостовериться в том, что кость именно срастается, излечивается, а не просто произвольно «соединяется», что может впоследствии привести к серьёзным проблемам», - уточняет Маклин. В любом случае, лечение занимает от 6 до 12 месяцев и на данный момент является весьма дорогостоящим. Курс УЗИ-терапии стоит порядка 1 тыс. фунтов стерлингов, из-за чего применяется исключительно для помощи пациентам с множественными переломами.


Читайте также в рубрике «наука»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Иван Петров aka Пилюлькин 25 октября в 11:19  

Да интересная практика