Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

15 октября в 14:49
Найдены 26 новых мутаций, провоцирующих рак поджелудочной железы

08 октября в 15:22
Обнаружен механизм снижения когнитивных функций при болезни Альцгеймера

08 октября в 15:17
Как диабет влияет на рост раковой опухоли

03 октября в 16:35
День пожилых людей отметили в московской больнице

вчера в 10:20
Онкохирурги НМИЦ радиологии провели уникальную операцию

бизнес

Женщины стали больше курить

03 июня 2013, 14:45 X 2791 K 7

В последнее время в мире наблюдается увеличение количества курящих женщин. Результаты исследований, которые были проведены в США, показали, что курят не менее трети всех женщин, а каждая четвертая беременная не бросает сигарету даже в этот ответственный период. Не лучше ситуация и в других странах, в том числе на Украине.

Курящая женщина не только разрушает свое сердце и бронхолегочную систему, но и нарушает детородные функции. Если она выкуривает в день до 10 сигарет, то имеет большую вероятность остаться бесплодной: яйцеклетка в женском организме сохраняет все вредные вещества табачного дыма, теряя при этом способность к оплодотворению. 

Несмотря на предупреждения медиков, будущие матери часто не задумываются над тем, что их вредные привычки существенно влияют на здоровье детей. У курящих женщин дети рождаются с меньшим весом и пониженным иммунитетом. Существует и большой риск рождения мертвого ребенка, что встречается у курящих в 5 раз чаще, чем у некурящих. 

Человек, который выкуривает пачку сигарет в день на протяжении 40 лет, пропускает через свои легкие 250 кг табачной смолы. Каждый, кто курит, может бросить эту пагубную привычку, не сомневается врач. Сегодня известно много эффективных методов лечения табакозависимости, есть также средства, заменяющие никотин. Бросить курить не поздно в любом возрасте, при этом человек получает существенные шансы улучшить свое здоровье. 

Источник: Вечерний Харьков


Читайте также в рубрике «бизнес»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Оксана Плисенкова 03 июня в 14:48  

Это ужасно! На самом деле страшно смотреть на курящую женщину. Хотя на курящего мужчину тоже как-то неприятно.


. mick 07 июня в 12:54  

Сильно напроягают курящие, не только женщины, но и мужчины. Нужна пропаганда типа это антисексуально. Но, онечно, в нашей дикой стране... Вряд ли что-то изменится в ближайшие сто лет. Ну, Путин уйдет естественным путем. Помните: "А в гробу том барин/ А за гробом новый"? Это - лично слабый Н.А.Некрасов И ничего не изменилось...


. Варвара Полетаева 07 июня в 13:00  

Это точно! Я смотрю многие издания стали пропагандировать здоровый образ жизни. Хочется надеяться, что и дальше эти мотивы будут звучать. А вдруг победа будет а некурящими?)


. mick 07 июня в 13:08  

Будет, наверное, но не в этой стране...И не в этой жизни... Тут люди спрашивают - как бросить курить... Они не спрашивают, как потерять девственность, или как начать пользоваться смартфоном. А, между тем, дичь курения сродни этим простым вещам. Кто поймет, что курить дико, и не захочет этого в своей жизни, тот бросит. А всякие разговоры про никотиновую зависимость... Представье себе, что вам вообще не платят зарплату, или не зарабатываете сами (для self-employed типа меня) - и сразу никотиновая зависимость пройдет. Кушать хочется сильнее, чем курить.


. Варвара Полетаева 07 июня в 13:17  

Да, и правда. Хочется, чтобы и зп платили нормально, и не спускали все и всё на сигареты и, что ужаснее, на наркотики. Кстати, статья в журнале "МЕД-инфо" меня поразила про наркотики и наркобизнес. Все разумно http://magazine.med-info.ru/june2013.html
Я-то сама не курю, поэтому когда смотрю на курящих и образуется облако непонимания что ли.


. Простозвезда 07 июня в 13:24  

А ломки нет, когда курить хочется, а не на что купить?

Я много раз разговаривала, кстати, с курящими людьми. По сути это страшная зависимость. Но многие говорят, что запросто могут бросить. Че-то не верится.


. mick 07 июня в 14:39  

Не ну я бросил, когда Кондратий из-за угла выглянул. Я помню, лежал в 24 года в больнице первый раз (варикоз - удачение вены), нас в палате было аж 14... Первая Градская... где-то 82-83 год... Там один старик говорил : Я курю 30(или 40) лет... Типа не брошу все равно. И правда, не бросил, помер прямо там. Каждый делает свой выбор.
Но что напрягает - 70% соотечественников не дорога ни своя, ни чужие жизни... Не поверю, что все они живут ТАК плохо...