Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

01 апреля в 21:07
Врачи освоили современные методы гидрокинезиотерапии

21 февраля в 03:13
Достижения санаторно-курортного комплекса страны представят на выставке «Россия»

19 февраля в 22:26
Психические заболевания показали наибольшую волатильность

04 февраля в 21:47
Рентген стопы в клинике «Семейный доктор»

17 октября в 18:05
Мэры городов обсудят новый порядок признания территории курортом

наука

Грустные песни лечат депрессию

22 мая 2013, 14:15 X 3521 K 0

Как известно, клин клином вышибают - истинность данного утверждения удалось еще раз доказать группе ученых из США, Южной Кореи и Бразилии (это были сотрудники Калифорнийского университета в Беркли, школы KAIST Business School в Южной Корее и FGV School of Administration в Бразилии).

Ранее считалось, что человеку, находящемуся в депрессии, просто необходимо развеселиться: сходить на дискотеку, посмотреть комедию, сменить обстановку, прослушать побольше ритмичных, веселых и задорных песен. Многие полагали, что именно это поможет разогнать печаль, но ошибались. Ученые доказали - лечить хандру необходимо минорными музыкальными композициями.

Под аккомпонемент грустных лирических произведений тяжелые жизненные ситуации пережить гораздо легче, особенно если речь идет о расставании с любимым человеком. Лечебный эффект печальной музыки объясняется просто: она мощно действует на состояние душевно травмированного человека, создавая иллюзию сопереживания и внимания. Грустные песни обладают успокаивающим эффектом и сродни дружеской поддержке.

Друими словами, лекарством от депрессии будет то, что созвучно нашему печальному настроению. Это не обязательно музыка, на роль «волшебной» пилюли вполне подойдет мелодрама или другая «душещипательная» кинолента. «Важно учитывать эмоциональное состояние личности, и дать человеку возможность пережить все без резкой смены обстановки и настроения»,  - резюмируют исследователи.


Читайте также в рубрике «наука»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта