Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

14:49
Найдены 26 новых мутаций, провоцирующих рак поджелудочной железы

15:22
Обнаружен механизм снижения когнитивных функций при болезни Альцгеймера

15:17
Как диабет влияет на рост раковой опухоли

03 октября в 16:35
День пожилых людей отметили в московской больнице

10:20
Онкохирурги НМИЦ радиологии провели уникальную операцию

государство и медицина

В Тульскую область врачей приглашают работать по контракту на 10 лет

22 мая 2013, 11:46 X 3401 K 0

Единовременную выплату в размере 500 тыс. рублей, а также льготное ипотечное кредитование под 3% годовых на строительство дома и под 7% - на покупку жилья в многоквартирных домах предоставляются врачам, пришедшим работать в Тульскую область с заключением контракта на 10 лет. Как сообщила областной министр здравоохранения Ольга Аванесян, врачам с редкими специальностями будет выплачиваться по 800 тыс. рублей. Предусмотрены и единовременные выплаты медработникам среднего звена: 300 тыс. рублей - медсестрам редких специальностей, 350 тыс. рублей - фельдшерам на селе.

Эти меры социальной поддержки вводятся в соответствии с программой развития здравоохранения Тульской области до 2020 г., утвержденной Минздравом РФ в конце апреля 2013 г. Она направлена, в частности, на устранение дефицита кадров в социально значимой отрасли. К концу 2017 г. планируется повысить укомплектованность региона врачами с 27,8 на 10 тыс. населения до 34,6, сообщила министр. По ее словам, в области также продолжает действовать программа «Сельский доктор», в рамках которой на условиях софинансирования из федерального и регионального бюджетов врачам выплачивается единовременная компенсационная выплата в размере 1 млн рублей.

Областной Минздрав проводит активную работу по информированию студентов, регулярно организуя в медицинских вузах встречи с представителями регионального Министерства здравоохранения и лечебных учреждений. Предложения Тульской области вызывают заметный интерес у выпускников, отметила Аванесян. В текущем году планируется привлечь в регион до 150 молодых специалистов.

В общении с медиками - потенциальными кандидатами на работу в Тульской области представители регионального Минздрава также оперируют веским аргументом о росте зарплаты, которая у врачей составляет 142% средней зарплаты по региону. По данным областного управления Росстата, в первом квартале 2013 г. средняя заработная плата врачей составила 29722 рубля. При расчете этого показателя зарплата руководителей учреждений здравоохранения не учитывалась, отметили в областном управлении Росстата.

Источник: ИТАР-ТАСС 


Читайте также в рубрике «государство и медицина»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта