Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

22 июля в 15:08
Главному врачу ГКБ № 13 Леониду Аронову вручили благодарность

22 июля в 14:03
НИИОЗММ ДЗМ объявляет конкурс «Врачи поют»

18:04
Более 50 % онкобольных нуждаются в лучевой терапии

14:50
Завершился III Форум социальных инноваций регионов

19 июня в 11:19
Детская больница № 9 получила премию «Призвание»

новости МЕД-инфо

Победители эксперимента, организованного МЕД-инфо и ДиДюЛей

19 апреля 2013, 18:30 X 2448 K 1

Уважаемые читатели МЕД-инфо!

Сегодня мы подводим итоги уникального эксперимента, который портал «МЕД-инфо» провел совместно с известным гитаристом, лидером одноименной группы ДиДюЛей.

Наш эксперимент подтвердил, что музыка оказывает целебное действие на организм. Все участники, оставившие свои комментарии в группе «Звукотерапия», отметили, что прослушав несколько композиций ДиДюли, их сердечно-сосудистая система пришла в норму (снизилось давление, пульс стал более редким). Некоторые также рассказали, что у них проходила головная боль, исчезала тревога и т. д.

«Звукотерапия обеспечивает лечебно-оздоровительные и эмоционально-профилактические воздействия на организм человека. Эта методика совмещает в себе МАР (музыку акустического резонанса) и СОБШ (специально организованный «белый шум»). Правильное использование методики абсолютно безвредно, а эффективность подтверждена неоднократно. Звук, как и всякая энергия, может воздействовать на организм человека, причем положительно и отрицательно. При верном подборе звуковых колебаний и их составляющих (частоты, ритма, громкости и т. д.) можно активизировать возможности человеческого организма, помочь гармоничному взаимодействию внутренних органов. С помощью звука физиологические функции, такие как пульс, сердечный ритм, дыхание, пищеварение, будут работать максимально эффективно. Особое влияние оказывает звук на психическое и эмоциональное состояние человека. Это подтверждается многовековой историей использования звука для лечения и оздоровления, а также и современными научными исследованиями в этой области. Существуют особые музыкальные композиции, каждая из которых имеет определенную оздоровительную или корректирующую функцию. Конечно, в каждом конкретном случае музыкальный ряд подбирается индивидуально, в зависимости от решаемых задач у каждого конкретного пациента», - рассказал Сергей Александрович Виноградовсемейный врач, к. м. н., физиотерапевт, сертифицированный специалист по органотерапии, ведущий специалист по физической реабилитации. 

Редакция портала «МЕД-инфо» совместно с ДиДюЛей определила лучшие работы.

Победителями стали:

Волжанка, которой музыка ДиДюЛи помогла не только снизить давление, но и победить раздражение и головную боль.

Татьяна73, отметившая снижение давления и улучшение самочувствия благодаря композициям ДиДюЛи.

ДмитрийК (самый юный участник эксперимента), которому мелодии ДиДюЛи помогли справиться с повышенным давлением. Приложенные фотографии экрана тонометра до и после прослушивания музыки - достоверное подтверждение слов.

Каждый победитель получает подарочное концертное издание ДиДюЛи Live in Kremlin (5 дисков - 2 DVD и 3 CD). 

Информацию о том, как вы сможете получить приз, мы вышлем вам в личном сообщении.

Новые конкурсы МЕД-инфо вы можете найти здесь.


Читайте также в рубрике «новости МЕД-инфо»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. TanjshaSmit 19 апреля в 19:56  

Спасибо за интересный эксперемент, нормализация давления с помощью звукотерапии - это здорово. И здоровью польза и настроение улучшается.