Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

15 октября в 14:49
Найдены 26 новых мутаций, провоцирующих рак поджелудочной железы

08 октября в 15:22
Обнаружен механизм снижения когнитивных функций при болезни Альцгеймера

08 октября в 15:17
Как диабет влияет на рост раковой опухоли

03 октября в 16:35
День пожилых людей отметили в московской больнице

вчера в 10:20
Онкохирурги НМИЦ радиологии провели уникальную операцию

бизнес

Более 720 тысяч россиян заражены ВИЧ

02 апреля 2013, 16:55 X 2524 K 0

По последним данным, в России зарегистрировано более 720 тысяч человек, зараженных ВИЧ-инфекцией. Такие данные привел в Общественной палате руководитель федерального центра по профилактике и борьбе со СПИДом академик Вадим Покровский, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Около 720 тысяч ВИЧ-инфицированных было зарегистрировано в начале марта, - сказал академик. Число умерших от СПИДа составляет около 130 тысяч человек».

Покровский обратил внимание на то, что наблюдается рост заболеваемости при передаче инфекции половым путем, при этом снижается количество заразившихся при употреблении наркотиков.

«Растет процент беременных, которые инфицированы», - сообщил академик Покровский. Он заметил, что скоро по стране число зараженных беременных может достичь 1%, а в ряде регионов этот порог уже превышен.

Рост числа зараженных людей академик связывает, в первую очередь, с дезориентированностью населения. «Если вы начнете опрашивать людей, они вам скажут, что и СПИДа нет, или что они сомневаются в его существовании», - прокомментировал он. Кроме того, Покровский обратил внимание на то, что «единое руководство по борьбе со СПИДом сейчас отсутствует, правительственная комиссия по ВИЧ/СПИДу была упразднена летом прошлого года». «Средства на диагностику и лечение переводятся в регионы, это будет приводить к децентрализации борьбы с ВИЧ», - считает академик.

Чтобы приблизиться к решению проблемы заболеваемости ВИЧ-инфекциями, Покровский видит необходимость в разработке национальной концепции противодействия ВИЧ-инфекции.


Читайте также в рубрике «бизнес»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта