Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

15 октября в 14:49
Найдены 26 новых мутаций, провоцирующих рак поджелудочной железы

08 октября в 15:22
Обнаружен механизм снижения когнитивных функций при болезни Альцгеймера

08 октября в 15:17
Как диабет влияет на рост раковой опухоли

03 октября в 16:35
День пожилых людей отметили в московской больнице

10:20
Онкохирурги НМИЦ радиологии провели уникальную операцию

бизнес

В Москве откроют запись к врачам через «Яндекс»

27 марта 2013, 13:00 X 2413 K 1

Как сообщает газета «Известия» со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Елену Новикову, столичный департамент информационных технологий (ДИТ) обратился к компаниям Google, Rambler, «Яндекс» и Mail.Ru с предложением продублировать на популярных порталах систему электронной записи в московские поликлиники.

В данный момент москвичи могут записаться на прием к врачу через Интернет на сайте госуслуг (pgu.mos.ru). Между тем, на этом портале зарегистрированы лишь порядка 800 тыс. человек, а ежедневная посещаемость составляет не более 30-40 тыс. человек. Такая ситуация не устраивает городских чиновников, тем более, что к интерфейсу сайта у пользователей возникает очень много претензий, он признан неудобным.

Также началось тестирование записи в городские поликлиники на нескольких банкоматах Сбербанка. К сожалению, очереди к банкоматам столь велики, что нововведение не претендует на роль идеального решения проблемы.

В связи с вышеописанными трудностями ДИТ и принял решение обратиться к четырем крупнейшим Интернет-компаниям. В ведомстве надеются, что их специалисты помогут сделать сервис записи к врачу удобным, привлекательным и функциональным. Чиновники уверены, что программа удаленной записи к специалистам органично впишется в интерфейс привычных для граждан «поисковиков», тем более что формат сервиса компаниям разрешено определять самостоятельно.

«API удаленной записи готов, и если компании согласятся, сроки разработки сервисов будут зависеть от их желания и возможностей», - сообщили газете «Известия» в департаменте информационных технологий. Известно, что представителям Google, «Яндекс» и Mail.Ru предложение столичной мэрии показалось перспективным, и они заинтересованы в сотрудничестве. Специалисты портала Rambler пока не приняли однозначного решения по этому вопросу.


Читайте также в рубрике «бизнес»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Helga15 27 марта в 13:03  

Думаю, это хорошая идея, так как большинство жителей столицы пользуются интернетом.