Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

07 августа в 14:37
В московских парках принимают психологи

07 августа в 14:30
ГКБ им. А. Е. Ерамишанцева ДЗМ исполнилось 55 лет

16:02
5 лайфхаков с пищевой пленкой

15:08
Главному врачу ГКБ № 13 Леониду Аронову вручили благодарность

14:03
НИИОЗММ ДЗМ объявляет конкурс «Врачи поют»

события

Увольнения врачей за смерть пациенток

06 октября 2011, 12:56 X 2696 K 0

В ходе конференции, посвященной разбору летальности в больницах Северо-Западного округа столицы, глава московского здравоохранения Леонид Печатников уволил главного врача стационара из-за смерти больной от воспаления лёгких, пишет Российская Газета.

Пациентка 60 лет провела в больнице 2 недели, в течение которых подвергалась регулярным осмотрам и принимала антибактериальную терапию, но по истечении этого срока умерла.

Печатников возмутился тем, что за время пребывания больной в стационаре ей не были сделаны элементарные обследования: рентген и анализ крови. Руководитель здравоохранения Москвы считает данный случай показателем «глубины профессионального падения» московской медицины, и тут же уволил главного врача больницы, в которой имели место указанные события.

Печатников обратил внимание врачей, что они несут персональную ответственность за своих больных, и что теперь не только пациенты могут жаловаться на действия врачей, но и в самой медицинской среде идёт жёсткий контроль над их деятельностью.

Конференции такого типа являются нововведением, последовавшим за вступлением в силу реформы управления. Теперь поликлиники и больницы каждого округа имеют централизованное управление, ранее же поликлиники управлялись окружной управой, а больницы – департаментом здравоохранения Москвы.

В то же время, по сообщению РИА Новости, 5 октября Курский суд приговорил к 2 и 2,5 годам лишения свободы двух врачей, допустивших смерть от пневмонии девушки на 9м месяце беременности. 15 марта 2009 года 25-летняя Ирина Стрелкова скончалась от воспаления лёгких, диагностированного врачами как острый гастрит.

Медицинская экспертиза Курска, выносившая суждение по этому случаю, сочла состояние больной на момент поступления крайне тяжёлым и уверена, что помочь больной было невозможно в любом случае. Следствие, подозревая, что местные врачи «прикрывают» своих коллег, вызвали комиссию из Москвы.

В итоге, врачи были осуждены за причинение смерти по неосторожности, и получили сроки, которые им надлежит отбывать в колонии, а также лишены права лечебной деятельности на 3 года. Адвокаты намерены обжаловать приговор.


Читайте также в рубрике «события»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта