Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

18:04
Более 50 % онкобольных нуждаются в лучевой терапии

14:50
Завершился III Форум социальных инноваций регионов

11:19
Детская больница № 9 получила премию «Призвание»

16:56
Открылось отделение реанимации для пациентов с тяжелой патологией легких

16:46
Врачи вылечили пациента с редкой патологией тонкой кишки

наука

Скончался лауреат Нобелевской премии в области медицины Ральф Штейнман

05 октября 2011, 18:49 X 2664 K 0

Иммунолог Ральф Штейнман, который был удостоен Нобелевской премии в области медицины, умер. Об этом заявил представитель Рокфеллеровского университета в Нью-Йорке, пишет сайт welt.de.

Исследователь Ральф Штейнман, который должен был получить в этом году Нобелевскую премию в области медицины, умер в прошлую пятницу, сообщил пресс-секретарь Каролинского института в Стокгольме. Штейнман умер в возрасте 68 лет от рака поджелудочной железы.

В декабре он должен был получить Нобелевскую премию вместе с французским исследователем Жюлем  Хоффманом (Jules A. Hoffmann) и американским ученым Брюсом Бойтлером (Bruce A. Beutler), которые изучают иммунную систему. Нобелевская премия может быть присуждена в соответствии с действующим уставом только здравствующим ученым. Однако, согласно имевшему место прецеденту 1996 года, случившемуся с нобелевским лауреатом экономистом Уильямом Викри, премия может быть присуждена, если лауреат умер после объявления победителей.

Члены Нобелевской комиссии в настоящее время изучают возможность изменения присуждения Нобелевской премии этого года в области медицины. Пресс-секретарь Каролинского института сказала, что любые новости будут официально опубликованы и что она не хочет отвечать на дальнейшие вопросы.

В понедельник утром при официальном номинировании на премию Нобелевский комитет не поверил, что ученый из Канады умер.

Ральф Штейнман родился в 1943 году в Монреале, а в 1973 году обнаружил так называемые дендритные клетки, которые могут эффективно представлять антиген Т-лимфоцитам. Четыре года назад  Ральфу  Штайнману был поставлен диагноз рак поджелудочной железы.

Дочь Штейнмана Алекса (Alexis) очень тронута, что её отец номинирован на Нобелевскую премию после долгих лет тяжелой работы.

Три номинированных лауреата Нобелевской премии по медицине раскрыли основные принципы работы иммунной системы и тем самым заложили основу для лечения от СПИДа и рака. Американский и французский ученые будут награждены за свою работу в области врожденного и приобретенного иммунитета, как сообщили в Каролинском институте (Karolinska-Institut) в Стокгольме.

Высшая награда для медицины составляет 1,1 миллиона евро, что эквивалентно 10 миллионов шведских крон. Церемония награждения традиционно состоится 10 декабря, в тот день, когда умер основатель премии Альфред Нобель.

Нобелевская премия вручается с 1901 года. Первая премия была вручена немецкому бактериологу Эмиль Адольфу фон Берингу (Emil Adolfvon Behring) за открытие сыворотки против дифтерии.


Читайте также в рубрике «наука»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта