Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

15 октября в 14:49
Найдены 26 новых мутаций, провоцирующих рак поджелудочной железы

08 октября в 15:22
Обнаружен механизм снижения когнитивных функций при болезни Альцгеймера

08 октября в 15:17
Как диабет влияет на рост раковой опухоли

03 октября в 16:35
День пожилых людей отметили в московской больнице

10:20
Онкохирурги НМИЦ радиологии провели уникальную операцию

бизнес

Россияне стали более оптимистичны

20 февраля 2013, 10:10 X 2201 K 1

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил январские индексы социального самочувствия россиян.

Удовлетворенность жизнью, достигшая максимума к ноябрю 2012 года, немного снизилась (с 62 до 59 пунктов за 2 месяца). Значение соответствующего индекса остается максимальным для аналогичных периодов прошлых лет (59). Для сравнения, год назад показатель составлял всего 48 пунктов.

Индекс самооценки материального положения после незначительного декабрьского снижения вновь вернулся на рекордно высокий уровень (68 пунктов). За последние 2 года он уже трижды обновлял максимум наблюдений, последний раз - в ноябре 2012 года. Сейчас этот показатель наряду с индексом социального оптимизма является лидером среди всех замеряемых. Для сравнения, год назад индекс самооценки материального положения составлял только 58 пунктов.

Индекс социального оптимизма растет на протяжении последних 6 месяцев. Такая динамика позволила ему вплотную приблизиться к рекорду наблюдений (70 пунктов в апреле-мае 2012 г.). Текущее значение индекса не только является самым высоким для аналогичных периодов прошлых лет, но и превосходит январские значения всех остальных наблюдаемых показателей.

Индекс удовлетворенности жизнью - показывает, насколько россияне удовлетворены жизнью, которую ведут, и рассчитывается как разница положительных и средних оценок и отрицательных оценок. Чем выше значение индекса, тем больше респонденты удовлетворены образом жизни. Значение индекса может колебаться в диапазоне от -100 до 100 пунктов. Положительное его значение свидетельствует о том, что хорошие оценки доминируют над плохими, нулевое значение фиксирует баланс хороших и плохих оценок.

Индекс социального оптимизма - отражает, насколько оптимистично россияне смотрят в будущее, и рассчитывается как разница положительных и средних оценок и отрицательных оценок. Чем выше значение индекса, тем более оптимистично настроены респонденты. Значение индекса может колебаться в диапазоне от -100 до 100 пунктов. Его положительное значение говорит о том, что оптимисты доминируют над пессимистами, нулевое значение фиксирует баланс оптимистичных и пессимистичных прогнозов.

Индекс самооценок материального положения - показывает, как россияне оценивают материальное положение своей семьи, и рассчитывается как разница положительных и средних оценок и отрицательных оценок. Чем выше значение индекса, тем больше респонденты довольны материальным положением семьи. Значение индекса может колебаться в диапазоне от -100 до 100 пунктов. Положительное значение индекса свидетельствует о том, что неплохие оценки доминируют над плохими, нулевое значение фиксирует баланс неплохих и плохих оценок. 


Читайте также в рубрике «бизнес»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Helga15 20 февраля в 10:27  

Оптимизм помогает в жизни!