Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

15 октября в 14:49
Найдены 26 новых мутаций, провоцирующих рак поджелудочной железы

08 октября в 15:22
Обнаружен механизм снижения когнитивных функций при болезни Альцгеймера

08 октября в 15:17
Как диабет влияет на рост раковой опухоли

03 октября в 16:35
День пожилых людей отметили в московской больнице

10:20
Онкохирурги НМИЦ радиологии провели уникальную операцию

события

Выпущена книга самопомощи при депрессии

13 февраля 2013, 13:10 X 3255 K 1

NHS Великобритании (Национальная служба здоровья – аналог отечественного Минздрава) активно инвестирует деньги в развитие новых методов лечения психических заболеваний. Считается, что проект, который служба финансировала на этот раз, поможет сэкономить 272 млн фунтов стерлингов госбюджета. Речь идет об издании «книги самопомощи при депрессии».

Книга в качестве вспомогательного метода лечения прошла испытания на 200 пациентах, страдающих от душевного недуга, сообщает ВВС News.

Исследователи из Университета Глазго обнаружили, что больные, которым предлагали поработать с литературой такого плана, справлялись с проблемами лучше, нежели те, кто просто пропивал курс антидепрессантов. Даже по прошествии 4 месяцев с момента прочтения книги люди чувствовали себя более активными и здоровыми.

Чудо-книга основана на принципах когнитивно-поведенческой терапии (КПТ), которая, по сути, является формой «разговоротерапии». С её помощью можно научиться управлять своими проблемами путем изменения мышления и действий. Проблема лишь в том, что для достижения эффекта нужно не просто читать, но и выполнять различные упражнения, к чему пациенты с депрессией, в целом, не склонны.

Между тем, результаты исследования столь вдохновили специалистов, что они уже рекомендовали книгу самопомощи для лечения депрессии в легкой и умеренной форме, а также объявили о массовом внедрении этой методики.

Ранее разговорная терапия уже была рекомендована в качестве метода лечения депрессии специалистами Австралийского университета Сиднея. Они доказали, что в процессе чтения спецлитературы, направленной на обучение самостоятельно мыслить и управлять сознанием, психическое состояние больных значительно улучшается.


Читайте также в рубрике «события»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Helga15 13 февраля в 13:13  

Надеюсь, что и в России такая полезная книга появится со временем.