Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО
Рубрики Темы

Актуальные новости

11:41
Говорин рассказал о том, как должны работать современные вытрезвители

17 сентября в 11:27
Ростовский онкоинститут проводит бесплатную акцию

10 сентября в 18:51
В Склифе прооперировали пациента со сложной аневризмой

10 сентября в 18:39
В Морозовской больнице открыли парк скульптур

07 августа в 14:37
В московских парках принимают психологи



Офтальмология Статьи
26 февраля 2013, 10:58 X 3285 K 4

Когда глазам нужна помощь

В глаза как песка насыпали… Это состояние знакомо каждому из нас. Так называемый синдром сухого глаза уже давно стал вполне привычным явлением для современного человека.

Длительные вечерние посиделки за компьютером, ношение контактных линз, городской смог, неправильное питание могут стать причиной дискомфорта в глазах, а со временем привести к различным нарушениям зрения. Что делать? Необходимо проходить регулярные обследования у врача-офтальмолога, делать специальную гимнастику для глаз и периодически использовать витаминные и регенерирующие препараты. Одно из таких проверенных средств, которое давно и с успехом применяется в офтальмологической практике - глазные капли Тауфон® 4% (10 мл).

Основное действующее вещество глазных капель Тауфон® – серосодержащая аминокислота «таурин». Ее название происходит от латинского taurus («бык»), поскольку она впервые была получена немецкими учеными Фридрихом Тидеманом и Леопольдом Гмелином из бычьей желчи. Кроме того, в качестве вспомогательных веществ в капли входит безопасная для глаз вода для инъекций и ряд веществ для предупреждения развития бактериальной флоры.

Таурин используется как в фармацевтике, так и в пищевой промышленности — это обычный компонент многих биологически активных добавок и энергетических напитков. Таурин не токсичен, его практически невозможно передозировать.

Как известно, аминокислоты являются основными «строительными кирпичиками» всех белков, других физиологически активных веществ. Применение таурина в офтальмологии способствует улучшению процессов регенерации (заживления и восстановления) тканей глаза, улучшает обменные процессы в клетках, а также стимулирует восстановительные процессы сетчатки и роговицы глаза.

Показания к применению

Глазные капли Тауфон® 4%, 10 мл применяются в офтальмологии при:

  • травмах роговицы (в том числе при ношении контактных линз);
  • дистрофиях роговицы;
  • катарактах различного происхождения (старческая, травматическая, лучевая и др.).

В основе лечебного действия Тауфона® (таурина) лежат метаболические механизмы, а именно участие в нормализации функций клеточных мембран, в поддержании электролитного состава цитоплазмы в отношении калия, кальция, активации энергетических и обменных процессов. Препарат воздействует непосредственно на причину болезни (патогенетически) и полностью безопасен в применении, поэтому его можно использовать как у взрослых, так и у детей.

Важно отметить, что подобное лечение эффективно практически во всех клинических картинах, когда необходимо экстренно восстановить регенеративные процессы в глазных тканях. Так, при диагностировании катаракты препарат помогает заметно сократить темп роста патогенного пятна, а его длительное применение приводит к отступлению патологического процесса, то есть  катаракта способна полностью регрессировать.

Капли Тауфон® также широко используются в профилактических целях и хорошо зарекомендовали себя в качестве эффективного и безопасного средства, которое способствует увлажнению глаза и защищает его от сухости при работе с компьютером, при ношении контактных линз.

Способ применения и дозы 

  • При катарактах 4% раствор Тауфона® (глазные капли) назначают в виде инстилляций по 1-2 капли 2-4 раза в день в течение 3 месяцев. Курс повторяют с месячным интервалом. 
  • При травмах и дистрофических заболеваниях роговицы применяют в тех же дозах в течение одного месяца.  

Выпускается Тауфон® в специальном флаконе-капельнице. Использовать его достаточно удобно. Но следует помнить о том, что вскрытый флакон можно использовать не дольше 30 дней. После этого применение капель для глаз недопустимо и может привести к проникновению инфекции.

При использовании препарата следует точно соблюдать указанную в инструкции дозировку и, конечно же, предварительно желательно посоветоваться с врачом. 

На правах рекламы 


Читайте также в рубрике «Статьи»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Простозвезда 26 февраля в 13:55  

Я как-то пользовалась Тауфоном, когда была маленькой! Мне, помню, помогло)
Интересный материал!


. МартаЕрмак 09 января в 23:56  

Моим глазам нужна помощь!Я не знаю, что произошло, но у меня второй день болит глаз, особенно правый. Думала соринка, все промыла, сняла линзы, но дискомфорт не проходит. Что делать?


. Ромалла 10 января в 14:13  

Марта, вы наверное просто повредили роговицу линзой, вот поэтому и глаза болят. Приятного конечно мало, но можно исправить ситуацию. Лучше всего поможет Корнерегель, он очень хороший в этом отношении. Сколько раз уже мои глазки спасал)) И от сухости , и от повреждений таких. Советую вообще его всегда иметь, кто носит линзы.


. МартаЕрмак 30 июля в 10:41  

Ромалла, спасибо вам огромное за ваш ответ. Я все забывала вас поблагодарить, но вот нашла минутку и решила написать. Корнерегель мне действительно врач назначил для заживления микроповреждений роговицы, которые мы наносим при одевании и снятии линз. Но кроме этого препарата еще капли для увлажнения Артелак Баланс еще капала, так как дискомфорт был сильный и беспокоил довольно часто. Именно в этих каплях помимо гиалуроновой кислоты, еще протектор есть увеличивающий срок увлажнения + витамин В12 с антиоксидантными свойствами. А вот если менее трех раз был бы, то можно и Артелак Всплеск. Сейчас у меня все хорошо, ничего не беспокоит.