Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

15 октября в 14:49
Найдены 26 новых мутаций, провоцирующих рак поджелудочной железы

08 октября в 15:22
Обнаружен механизм снижения когнитивных функций при болезни Альцгеймера

08 октября в 15:17
Как диабет влияет на рост раковой опухоли

03 октября в 16:35
День пожилых людей отметили в московской больнице

10:20
Онкохирурги НМИЦ радиологии провели уникальную операцию

бизнес

В Москве растет заболеваемость ОРВИ и гриппом

25 января 2013, 17:50 X 2057 K 2

По словам главного инфекциониста города Москвы Николая Малышева, в городе сложилась предэпидемическая ситуация по заболеваемости ОРВИ и гриппом, сообщает «Российская газета».

Малышев рассказал: «Уже в ближайшие недели может быть превышен эпидемический порог». В настоящее время до превышения порога Москве не хватает всего 4%.

По данным главного инфекциониста, в городе зафиксировано 60 тыс. случаев заболеваний гриппом и ОРВИ, больше 34 тыс. заболевших – это дети. С диагнозом ОРВИ ежедневно госпитализируют около 100 человек. Только за 1 неделю число заболевших людей возросло почти на 35%, госпитализированы были 847 человек, из которых 162 взрослых. В большинстве случаев у заболевших людей выявляют вирус гриппа Н1N1 (свиной грипп). Летальных исходов среди госпитализированных нет.

«Эпидемию гриппа несколько «отодвинули» зимние каникулы, когда дети не посещали школы и детсады. На руку оказались и крещенские морозы. А вот в сыром воздухе, как сейчас, когда влажность до 76%, вирусы распространяются быстрее. Говорить о карантинных мерах в детских учреждениях пока преждевременно. Их объявляют, когда число заболевших составит от трети до половины. Причем карантин можно ввести на отдельные классы», - рассказал Малышев.

Чтобы не заболеть, главный инфекционист посоветовал москвичам носить одноразовые маски. «Это, если хотите, признак цивилизованности», - заявил Малышев. Также он предложил хорошо питаться, тепло одеваться, мыть руки дома и на работе, чтобы не переносить вирусы.  

Самым надежным способом защиты от гриппа является вакцинация. В Москве прививку сделали почти 2,8 млн жителей. «Состав вакцины покрывает все типы вирусов, - объяснил врач. - Тот, кто был привит, защищен на 100%».


Читайте также в рубрике «бизнес»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Простозвезда 27 января в 23:03  

Пейте витаминки. Надо как-то не заболеть.


. Simona1977 07 апреля в 07:14  

Ну а чтоб не болеть этими опасными заболеваниями, гриппом, орви, и простудами, нужно пить шиповник, эхинацею, заниматься спортом. Ну а во время эпидемии, промывайте нос аквалором и мажьте Инфагелем, для противовирусного эффекта. Мазь создавая защитную пленку не пропускает вирусы в организм через слизистую.