Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

15 октября в 14:49
Найдены 26 новых мутаций, провоцирующих рак поджелудочной железы

08 октября в 15:22
Обнаружен механизм снижения когнитивных функций при болезни Альцгеймера

08 октября в 15:17
Как диабет влияет на рост раковой опухоли

03 октября в 16:35
День пожилых людей отметили в московской больнице

10:20
Онкохирурги НМИЦ радиологии провели уникальную операцию

бизнес

В Англии запрет на курение снизил число детей-астматиков

22 января 2013, 12:31 X 1676 K 0

Британские ученые обнаружили, что после того, как в Англии были введены строгие меры в отношении курильщиков, число детей, попадающих в больницы с тяжелыми приступами астмы, заметно сократилось.

Проведенное исследование показало, что в первый год после введения запрета на курение в закрытых помещениях (бары, рестораны, офисы и пр.) в больницы было доставлено на 12% меньше детей с острым приступом астмы, чем за год до этого.

Как именно это может быть взаимосвязано, исследователи не уточняют. По их словам, эти данные оказались для них неожиданными. Однако, как отмечают авторы исследования, есть все больше свидетельств тому, что многие люди перестают курить и у себя дома тоже.

Группа исследователей из Имперского колледжа в Лондоне изучила статистику Национальной службы здравоохранения с 2002 года.

Представляя результаты своей работы в журнале Paediatrics, ученые сообщили, что перед введением ограничения на курение в июле 2007 года число детей, поступающих в больницы с тяжелыми приступами астмы, росло более чем на 2% в год.

Принимая это во внимание, они вычислили, что сокращение этого числа в последующие 12 месяцев составило 12% и еще по 3% в каждый последующий год. По их словам, в целом за трехлетний отрезок с июля 2007 года это эквивалентно 6800 случаям.

До введения запрета на курение значительная часть дебатов концентрировалась вокруг вопроса защиты персонала баров и ресторанов от пассивного курения.

В то время многие критики законопроекта высказывали опасения, что курильщики станут чаще предаваться своей привычке дома, нанося таким образом вред своим близким. Однако, по словам авторов данного исследования, они видят всё новые признаки того, что больше и больше людей требуют от домочадцев не курить дома.


Читайте также в рубрике «бизнес»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта