Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

07 августа в 14:37
В московских парках принимают психологи

07 августа в 14:30
ГКБ им. А. Е. Ерамишанцева ДЗМ исполнилось 55 лет

16:02
5 лайфхаков с пищевой пленкой

15:08
Главному врачу ГКБ № 13 Леониду Аронову вручили благодарность

14:03
НИИОЗММ ДЗМ объявляет конкурс «Врачи поют»

бизнес

Отличники рискуют здоровьем

03 декабря 2012, 17:10 X 2055 K 4

Эксперты на Украине пришли к выводу, что двух-трех уроков физкультуры в неделю явно недостаточно, и такое положение отрицательно сказывается на развитии и здоровье детей. При этом отличники попадают в группу риска заболеваний. Об этом сообщает ИА «Наголос».

Согласно научно обоснованным нормам, организму, который растет, необходимо 10-12 часов в неделю двигательной активности. Простейшие подсчеты показывают, что современный школьник не выполняет и пятой части требований двигательного режима.

О недостаточном уровне физической активности современного школьника свидетельствует, в частности, и то, что не более 5-10% украинских учеников выполняют минимальную возрастную норму физической активности развивающего характера.

Национальная Академия Медицинских Наук Украины бьет тревогу: увеличилась заболеваемости детей школьного возраста за последние десять лет почти на треть (27%), лишь 7% школьников имеют удовлетворительное функциональное состояние организма.

В группу риска, в первую очередь, попадают отличники, которые большую часть времени тратят на занятия по базовым предметам. Тем более, что часто лицеи с углубленным изучением тех или иных предметов увеличивают их часы как раз за счет уроков физического воспитания. Эксперты предлагают использовать практику проведения в школах физзарядки и физкультурных  минуток между уроками. 


Читайте также в рубрике «бизнес»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Liera 05 декабря в 19:18  

а я вообще считаю,что уроки физкультуры должны проводиться в школе каждый день первым уроком,заодно и полезно и ребенок на первом уроке спать не будет.


. Оксана Плисенкова 05 декабря в 19:31  

Помнится, художественная гимнастика у меня в университете начиналась в 7 утра, и несколько раз в неделю надо было вставать в 5 утра, чтобы вовремя приехать. Вот это был драйв)


. Liera 05 декабря в 19:38  

в 5 утра,это конечно слишком уж рано,а так ведь весь день потом было бодрое состояние)


. Оксана Плисенкова 05 декабря в 19:45  

Особенно к 4 часам, когда эта бодрость переходила в состояние домашнего комфорта, тепла, как будто ты уже под одеялом с подушкой) А еще надо было слушать несколько лекций и мастер-классов.