Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

15 октября в 14:49
Найдены 26 новых мутаций, провоцирующих рак поджелудочной железы

08 октября в 15:22
Обнаружен механизм снижения когнитивных функций при болезни Альцгеймера

08 октября в 15:17
Как диабет влияет на рост раковой опухоли

03 октября в 16:35
День пожилых людей отметили в московской больнице

20 сентября в 10:20
Онкохирурги НМИЦ радиологии провели уникальную операцию

наука

Американские учёные изобрели прививку от облысения

05 сентября 2011, 13:17 X 3020 K 1

Американские ученые завершают работу над прививкой для предотвращения облысения, которая поступит в продажу в ближайшие несколько лет, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на «Daily Mail».

Специалисты из Йельского университета открыли молекулярные сигналы, исходящие от стволовых клеток, залегающих в жировой прослойке кожи. Именно эти сигналы инициируют рост волос. В том случае, если значительное количество волос на голове погибает, жировая ткань истончается, и регенерация утерянной шевелюры становится невозможной. Между тем,  даже у лысых мужчин в основании фолликул сохраняются стволовые клетки. Таким образом, если с помощью прививки обеспечить приток к месту облысения новых жировых клеток, это будет стимулировать процесс липогенеза и, как следствие, рост волос.

Главный компонент нового средства от облысения – незрелые жировые клетки. Они подают химические сигналы, активирующие волосяные фолликулы. Такая, казалось бы, «простая инъекция» способна помочь восстановить волосяной покров даже полностью облысевшим людям, ведь кожный покров головы сохраняет способность к росту волос на протяжении всей жизни.

Следует отметить, что американские учёные уже сделали заявление об успешном завершении первых опытов по использованию чудодейственного укола. Ранее они добились неплохих результатов, экспериментируя с мышами.

Специалисты рассматривают возможность создания кремов и лосьонов на основе своего изобретения, однако в прессе уже появилась информация о том, что их средства не столь безопасны, как может показаться на первый взгляд. По некоторым данным, «прививка от облысения» способна вызвать сильную зависимость, сродни наркотическим препаратам. Однозначных выводов делать пока не следует, необходимо дождаться завершения экспериментов.


Читайте также в рубрике «наука»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Zvezda159 05 августа в 10:30  

С трудом если честно верится в такую неправдоподобную историю....Ведь тогда бы не было лысых знаменитостей.Вот если волосы выпадают в больших количествах,то спасение есть.Натуральная серия с ягодами карликовой пальмы и кофеином,ринфолтил эспрессо.Суперское средство для лечения выпадения волос.