Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

15 октября в 14:49
Найдены 26 новых мутаций, провоцирующих рак поджелудочной железы

08 октября в 15:22
Обнаружен механизм снижения когнитивных функций при болезни Альцгеймера

08 октября в 15:17
Как диабет влияет на рост раковой опухоли

03 октября в 16:35
День пожилых людей отметили в московской больнице

10:20
Онкохирурги НМИЦ радиологии провели уникальную операцию

бизнес

Плохой характер укорачивает жизнь

27 сентября 2012, 18:05 X 3008 K 5

Американские ученые пришли к выводу о прямой зависимости черт характера с долголетием. Жизнь у добрых и отзывчивых людей более долгая, чем у злых и замкнутых. «Последние испытывают практически постоянный стресс от общения с окружающими. Они изначально предрасположены к сердечно-сосудистым заболеваниям, раку и диабету», - сообщил журналистам медицинский эксперт ньюйоркского Центра здорового образа жизни Гарри Рюгг.

«Отвратительное качество жадность серьезно сокращает жизнь, - отметил он. - Установлено, что стяжатели практически не могут воспользоваться плодами своего обогащения. Стремление к накоплению средств истачивает их психику и физическое здоровье. Парадоксально, но некоторые из скупых богачей даже жалеют денег на покупку еды для себя».

Диета и спорт также не являются гарантией долголетия. Тяжелые физические нагрузки следует чередовать с продолжительным отдыхом. В период болезней занятия спортом полностью противопоказаны. Это же касается граждан, испытывающих усталость.

«Режим питания индивидуален и зависит от состояния здоровья каждого из нас, - отметил эксперт. - Здоровому человеку можно есть все, что хочется. Ограничения по диете в этом случае не приемлемы».

В то же время рацион питания должен включать значительное количество овощей и фруктов. Их необходимо чередовать прежде всего с мясом и молочными продуктами. Искусственные ограничения в приеме жиров и белков могут причинить вред здоровому человеку.

Следует очень ответственно относиться к приему лекарственных витаминов и пищевых добавок. «Желательно предварительно проконсультироваться с врачами, так как злоупотребление ими может вызвать серьезные недомогания», - напомнил специалист.

По его словам, вредна и чрезмерная гигиена. «Часто принимая душ и моя руки, мы смываем не только грязь, но и полезные бактерии, присутствующие на теле и отвечающие за здоровье кожи», - сказал он.

«Всего должно быть в меру и, главное, о чем мы, под воздействием растущих материальных потребностей, забываем – соблюдение душевного равновесия и внутреннего спокойствия. Именно эти факторы в определяющей степени обеспечивают долголетие», - подчеркнул Гарри Рюгг.

Источник: ИТАР-ТАСС


Читайте также в рубрике «бизнес»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Варвара Полетаева 27 сентября в 18:32  

Я всегда говорила, что доброта спасет мир)))


. Арина Корнеева 28 сентября в 01:34  

Не, таких исследований ещё не было)


. Варвара Полетаева 28 сентября в 17:18  

Будем ждать)


. Варвара Полетаева 28 сентября в 17:20  

А вообще я, например, верю, что если мы будем добрыми по отношению к другим, то другие будут такими же по отношению к нам. Но, к сожалению, правда не всегда это работает. И хочется верить тому, что жизнь у добрых более долгая:) Жизнеутверждающий материал.


. debotny 04 октября в 14:56  

когда злимся, переживаем, то, естественно, страдают нервы. Берегите себя!