Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

07 августа в 14:37
В московских парках принимают психологи

07 августа в 14:30
ГКБ им. А. Е. Ерамишанцева ДЗМ исполнилось 55 лет

16:02
5 лайфхаков с пищевой пленкой

15:08
Главному врачу ГКБ № 13 Леониду Аронову вручили благодарность

14:03
НИИОЗММ ДЗМ объявляет конкурс «Врачи поют»

государство и медицина

Уволен ректор Медицинского университета им. Пирогова Н. Володин

17 августа 2011, 13:39 X 1956 K 0

Ректору Российского национального исследовательского медицинского университета имени Пирогова (РНИМУ) Николаю Володину вручен приказ об увольнении.

На прошлой неделе Генпрокуратура завершила проверку по факту зачисления «мёртвых душ» в ряды студентов бывшего Второго медицинского университета. Как оказалось, сотрудники учебного заведения умышленно рекомендовали к зачислению 626 абитуриентов-призраков. По мнению специалистов ведомства, вымышленные медики явились результатом подрывной деятельности отдельных членов приёмной комиссии и технического секретариата университета, которые путём частичного изменения персональных данных реальных абитуриентов 2010 года, получили «призрачных студентов» для зачисления в 2011 году. Абитуриенты, существовавшие лишь на бумаге, все как один имели высочайшие баллы по ЕГЭ (больше 270 баллов) и льготы на поступление, при этом они не «подавали документов» в другие вузы. Подобная схема отпугивала реальных отличников, освобождая места для лиц с низкими результатами единого экзамена. Правоохранительные органы полагают, что в таких людях у членов приёмной комиссии могла быть особая заинтересованность.

По результатам проверки также стало известно, что университет не переоформил лицензию после изменения названия (прежнее название – Российский государственный медицинский университет, новое – РНИМУ), принимая студентов для обучения по неаккредитованным программам.

Следуя рекомендациям Генпрокуратуры РФ, глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова уволила не только ректора РНИМУ Николая Володина, но и секретаря приёмной комиссии, а также ещё ряд лиц, причастных к махинациям.


Читайте также в рубрике «государство и медицина»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта