Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

08 декабря в 21:34
Mastercard запускает благотворительную кампанию

06 декабря в 14:20
Гедеон Рихтер запустила маркировку лекарств для российского рынка

14:49
Найдены 26 новых мутаций, провоцирующих рак поджелудочной железы

08 октября в 15:22
Обнаружен механизм снижения когнитивных функций при болезни Альцгеймера

08 октября в 15:17
Как диабет влияет на рост раковой опухоли

общество

Главный военный медик страны ожидает суда

12 августа 2011, 12:48 X 2448 K 2

На днях Московский окружной военный суд подтвердил продление ареста главного военного медика РФ Александра Белевитина. Жалоба его адвокатов с просьбой отменить продление ареста до 8 октября была отклонена судом, сообщают РИА Новости.

Александр Белевитин и его подчиненный, начальник 2го управления ГВМУ полковник Алексей Никитин подозреваются в получении «отката» на сумму 4,7 миллионов рублей за покупку томографа. Кроме того, сообщает Интерфакс, имеются доказательства того, что подозреваемые планировали убийство свидетеля.

1го июня оба подозреваемых, проживающих в Санкт-Петербурге, были арестованы в Москве. Никитин оказал сопротивление при аресте. Белевитин закрылся в квартире, но при попытках оперативников выломать дверь, предпочёл сдаться.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Взятка» (ст. 290 часть 4). Никитин и Белевитин уже признались в содеянном, им грозит около 10 лет тюремного заключения.

По следственным материалам в 2009 году два подозреваемых договорились с компанией «Динаинтернешнл», что обеспечат им победу в тендере за денежное вознаграждение. Томограф был куплен за 120 миллионов рублей. Никитин с Белевитиным получили 4,7 миллионов. В передаче денежных средств участвовал человек по фамилии Вилькин, который и является главным свидетелем по данному делу. И именно его убийство за дачу показаний обсуждали два подследственных согласно оперативным аудиозаписям. Убийство планировалась под видом оказания медпомощи.

За время его работы во главе ГВМУ Минобороны, Белевитин активно упоминался прессой также в период введения новой военной формы, разработанной Валентином Юдашкиным. Солдаты, перешедшие на новую форму, стали гораздо чаще болеть простудными заболеваниями. Белевитин отверг тогда все нападки на одежду, заявив, что солдатам просто надо больше заниматься физкультурой.

Кроме того, за 2 года руководства военной медициной страны Белевитиным, количество ВУЗов, готовивших военных врачей, сократилось с 5 до одного - Военно-медицинской академии им. Кирова в Санкт-Петербурге, ректором которой был сам Белевитин. Закрытие других ВУЗов он объяснил тем, что не хочет множить количество «троечников в офицерских погонах».

В настоящее время подозреваемые находятся под арестом. Суд оказался выпускать Александра Белевитина под залог в 2 миллиона рублей и отверг жалобы адвокатов Никитина, что здоровье не позволяет ему находиться в заключении.


Читайте также в рубрике «общество»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. максим 12 августа в 13:48  

личико на фотографии не обманывает, сразу видно же


. Арина Корнеева 17 августа в 16:13  

ну, по мне, лицо типичное, полная Дума таких)