Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

19 июня в 11:19
Детская больница № 9 получила премию «Призвание»

16:56
Открылось отделение реанимации для пациентов с тяжелой патологией легких

22 мая в 16:46
Врачи вылечили пациента с редкой патологией тонкой кишки

22 мая в 14:54
Известные российские спортсмены посетили маленьких пациентов

22 мая в 14:38
Стартовал проект «Читай больше – знай больше»

звезды

Артист московского театра умирает в клинике египетского курорта

20 июля 2011, 10:09 X 2532 K 0

Актёр Московского молодёжного театра умирает в одной из клиник Шарм-эль-Шейха, сообщает Life News.

Прилетев на отдых в популярный египетский курорт 14 июля, 48-летний актёр Максим Яндимиров ещё в аэропорту внезапно почувствовал себя плохо. Его отвезли в одну из клиник Шарм-эль-Шейха с диагнозом «инсульт». Египетские врачи обнаружили, что инсульт наступил по причине разрыва аневризмы.

В клинику Максим поступил в крайне тяжёлом состоянии, но никаких операций ему произведено не было. Вскоре была диагностирована смерть мозга. В данный момент Яндимиров подключён к аппарату жизнеобеспечения, и другой медицинской помощи ему не оказывается.

Бухгалтер Московского молодёжного театра Наталья Чернова попыталась выяснить, как можно вывезти Максима на родину, но оказалось, что расходы на дорогостоящую перевозку брать на себя никто не хочет.  Консульство, Минздрав и МЧС отказали в помощи, пояснив, что перевозка больных не является их прерогативой.

Центр медицины катастроф формально согласился помочь в решении данной проблемы, но фактически никаких действий с их стороны произведено не было.

Единственный родственник Максима – его сын, немедленно вылетел к отцу, но уже 19го июля молодому человеку пришлось вернуться в Москву из-за истечения срока страховки.

Максим был застрахован на 15 тысяч долларов, но деньги уже на исходе. На вопрос о перевозке страховая компания замечает, что транспортировка больного стоит 45 тысяч долларов, а трупа – в 10 раз дешевле.

Как только страховая сумма будет исчерпана, московский актёр будет отключён от аппаратов. За свою жизнь он сыграл более 50 ролей и получил звание заслуженного артиста России.


Читайте также в рубрике «звезды»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта