Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

01 апреля в 21:07
Врачи освоили современные методы гидрокинезиотерапии

03:13
Достижения санаторно-курортного комплекса страны представят на выставке «Россия»

22:26
Психические заболевания показали наибольшую волатильность

04 февраля в 21:47
Рентген стопы в клинике «Семейный доктор»

вчера в 18:05
Мэры городов обсудят новый порядок признания территории курортом

наука

Жир откладывается гораздо быстрее?

16 мая 2012, 11:59 X 3251 K 0

Ученые из Оксфордского Университета пришли к выводу, что жир из потребляемой пищи поглощается жировой тканью гораздо быстрее, чем считали ранее. Эксперимент показал: уже через 3 часа после плотного обеда заметны изменения в жировой прослойке в особо проблемных зонах.

Например, если за прием пищи человек потребляет 30 г жира, то 2-3 чайные ложки из этого жира отложатся на талии. Если человек продолжает есть колорийную еду, то жир начинает откладываться уже на бедрах и ягодицах.

По словам руководителей проекта Фредерика Карпе и Кейт Фрэйн, жир из пищи проникает в кровоток примерно через час после ее приема. Через 3-4 часа большая часть потребленного жира уже отложилась в жировой ткани. Таким образом, клетки жировой ткани в проблемных зонах быстро воспринимают жир, переносимый с кровью. В результате: при постоянном потреблении жира наблюдается набор веса без утилизации жира.

Источник: The Telegraph


Читайте также в рубрике «наука»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта